羽田から約10分!絶好のロケーションにランニングとワーケーションを楽しめる「Runtrip BASE TAMAGAWA」が新たに誕生

東急グループ創立100周年「ETHICAL URBAN SLOW LIFE」プロジェクト

東急ホテルズ

株式会社東急ホテルズ(本社 東京都渋谷区、代表取締役社長:村井淳、以下「東急ホテルズ」)は、神奈川県川崎市で運営する「川崎キングスカイフロント東急REIホテル」を拠点とし、周辺エリアの魅力を活かした“ウェルビーイング”な活動を企画・発信していくプロジェクト「ETHICAL URBAN SLOW LIFE」を実施しています。その取り組みの一環として、ランナー向けアプリを中心にメディア/ECサービスを展開する株式会社ラントリップ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:大森 英一郎・以下「ラントリップ」)のプロデュースにより、川崎キングスカイフロント東急REIホテルを「Runtrip BASE TAMAGAWA」として12月16日にオープンします。

川崎キングスカイフロント東急REIホテルは羽田空港から車で約10分とアクセス抜群の好立地にあり、ホテル目前に広がる多摩川沿いは、ランニングやサイクリングなどのアクティビティにも最適なロケーションです。ここから始まる「Runtrip BASE TAMAGAWA」は、「着替えて、走って、シャワーを浴びて、帰る」という通常のランステ機能だけでなく、これまでになかった新しいスタイルのホテル型ランステです。大浴場の使用やレストランでの朝食などホテルならではのサービスをご利用いただけるほか、コワーキングスペースでのリモートワークも可能でお仕事の合間や前後にもお楽しみいただけます。商品のバリエーションも多彩で、ホテルならではの「宿泊プラン」はもちろん、手軽に着替え・シャワーを使える「スポット利用プラン」も登場します。

今回、ラントリップと共同でオリジナルコース「多摩川スカイラン」も設計。1周5キロのコースは、羽田空港から発着する飛行機を眺めながら多摩川沿いを爽快に走れるコースで、多摩川スカイブリッジからは天候に恵まれれば富士山も望めます 。心身ともにリフレッシュして、エネルギーをチャージできる、初心者でも無理なく楽しめるコースです。ランナー同士の交流拠点・コミュニティの基点としても「Runtrip BASE TAMAGAWA」を是非ご活用ください。

株式会社ラントリップが運営する情報メディアRuntrip Magazineと、YouTubeのRuntrip Channelでは、「Runtrip BASE TAMAGAWA」での過ごし方を紹介しています。ホテル周辺のおすすめランニングコースのほか、前日からの夕食~宿泊、翌日早朝の気持ちの良い空気の中でスタートする「多摩川スカイラン」、ラン後の大浴場~朝食~ワーケーションまで、アーバンリゾート気分でランニングを楽しめるエシカルな時間を体感いただけます。

お仲間やご家族と、シーンに合わせて楽しめる、新しいスタイルのランニング×ホテルステイをお届けします。

【プラン一覧】

①ランニングステーション プラン(日帰り入浴)  ※

・料金  : おひとり様 700円

・時間  : 大浴場利用時間 06:00~10:00

②ランニングステーション朝食付きプラン ※

・料金  : おひとり様 2,000円

・内容  : 朝ラン後の入浴、荷物預かり、大浴場ロッカー利用(タオル付)、朝食ブッフェ

・時間  : 朝食時間07:00~10:00 大浴場利用時間06:00~10:00

③ランニングステーションリモートワーク+入浴プラン ※

・料金  : おひとり様 1,000円

・内容  : コワーキングスペース利用(1ドリンク付き)、入浴、荷物預かり、

大浴場ロッカー利用(タオル付)

・時間 : 大浴場利用時間 15:00~20:00

※プラン①~③は予約不要、同時のご入浴は10名様まで(以降はお待ちいただく形となります)

④ランナー宿泊プラン ※要予約

・内容 : 1泊朝食付き(ご宿泊者として大浴場等の付帯施設をご利用いただけます)

・特典  : 味の素「アミノバイタルゼリー」、レイトチェックアウト11:00

・ご予約 : 川崎キングスカイフロント東急REIホテル 公式ウェブサイト

URL:https://www.tokyuhotels.co.jp/kawasaki-r/index.html

【ラントリップ メディア】

■Runtrip Magazine URL: https://mg.runtrip.jp/archives/76711

■Runtrip Channel  URL: https://youtu.be/IgZpSWvVfVI

ETHICAL URBAN SLOW LIFE

川崎「キングスカイフロント」エリアにおいて、産学官連携など地域との共生を推進するとともに、「都会でありながらも、広い空、川と海の青い世界」というここだけの環境を活かしたウェルビーイング(※)を体感できる取り組みや情報を紹介。唯一無二な、“都会の中のエシカル(※)でゆとりある時間”を体験していただく、アクティビティやワークスタイルの企画を推進するプロジェクトです。

URL:https://ethical-ks.com/

※ウェルビーイング(幸福で身体的、精神的、社会的すべてにおいて満たされた状態)

※エシカル(地球環境や、人、社会に対して配慮された倫理的活動)

====================================

【川崎キングスカイフロント東急REIホテル】

所在地:神奈川県川崎市川崎区殿町3-25-11

電話:044-280-1090(代表)

施設概要:客室186室、レストラン、ビジネスラウンジ&カフェ、会議室、大浴場

アクセス:JR「川崎駅」から無料シャトルバス約20分、京急大師線「小島新田駅」から徒歩約15分

公式ウェブサイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/kawasaki-r/

【東急ホテルズ】

会社名:株式会社東急ホテルズ

所在地:東京都渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3階

代表者:代表取締役社長  村井 淳

設立:2001年1月9日

東急ホテル、エクセルホテル東急、東急REIホテル、およびパートナーホテルを含め全国に50店舗展開。