「2023モバックショウ」に出展
開催期間:2023年2月28日(火)~3月3日(金) 会場:幕張メッセ
2023年2月22日
株式会社ニップン
株式会社ニップン ( 代表取締役社長 : 前鶴俊哉 本店 : 東京都千代田区 ) は、 2023 年 2 月 28 日 ( 火 ) から 3 月 3 日(金)まで、幕張メッセで開催される「 2023モバックショウ(第28回国際製パン製菓関連産業展)」に出展いたします。
今回のモバックショウで当社は、「人に、くらしに、おいしい未来を描く。 BREAD TO THE FUTURE(ブレッド トゥ ザ フューチャー)」をコンセプトに、業務用小麦粉、プレミックス、業務用冷凍食品、ヘルスケア商品、プラントベースフード等のさまざまな商品を3つテーマでご紹介します。
「深化~従来からのニーズを深堀りする~」では、健康、時短・簡便等、これまで求められてきたニーズに対し、さらに深堀りした商品をご提案し、「潮流~新しいライフスタイルに対応する~」では、ライフスタイルの変化に伴い、多様化する喫食シーンや注目のトレンドに柔軟かつ、敏感に対応する商品をご提案します。
さらに、「共創~自分も社会も未来もより良くする~」では、すべての人が、共により良い社会を創っていくことをテーマに、サステナブルな選択にもおいしさを追求した商品をご提案します。
【当社出展概要】
■ |
ブース番号 |
: 8ホール・8D-06 |
|
|
■ |
出展内容一例 |
|
|
|
|
● |
深化~従来からのニーズを深堀りする~ : 健康、時短・簡便ニーズに応える商品をご提案。 |
||
|
|
●全粒粉シリーズ、アマニシリーズ、手混ぜミックス 等 |
||
|
● |
潮流~新しいライフスタイルに対応する~ :多様化する喫食シーンやトレンドに対応する商品をご提案。 |
||
|
|
●パノヴァッション、NPベジペーストシリーズ 等 |
||
|
● |
共創~自分も社会も未来もより良くする~ :国産原料やエシカルフードをご提案。 |
||
|
|
●国内産小麦100%粉、植物うまれシリーズ 等 |
【2023モバックショウ(第28回国際製パン製菓関連産業展)開催概要】
■ |
開催日時 |
: |
2023年2月28日(火)~3月3日(金) 10:00~17:00 |
■ |
開催場所 |
: |
幕張メッセ・国際展示場 4・5・6・7・8ホール (千葉県千葉市美浜区中瀬 2-1) |
■ |
ホームページ |
: |
※入場は事前登録制
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
役員・社員人事に関するお知らせ
4/26 15:05
「健食原料・OEM展 2024」に出展
4/17 10:00
業務用小麦粉価格改定のお知らせ
4/11 10:05
ニップン ウェルネスセミナー」を開催
4/1 09:50
企業広告「食事は未来へ篇」15秒 新宿フラッグスビジョンで放映開始
3/31 09:00
「ユニセフ支援ギフト」を通じた支援を実施
3/27 14:00
グループ会社役員人事に関するお知らせ
3/19 10:05
「もちっとカフェ」を実施
3/18 13:00
「オーマイプレミアム」テレビCMが放映開始
3/18 09:00
小山市と食品の寄贈に関する連携協定を締結
3/11 15:20
【訂正配信】機構改革および役員・社員人事に関するお知らせ
3/11 12:00