「2023モバックショウ」に出展
開催期間:2023年2月28日(火)~3月3日(金) 会場:幕張メッセ
2023年2月22日
株式会社ニップン
株式会社ニップン ( 代表取締役社長 : 前鶴俊哉 本店 : 東京都千代田区 ) は、 2023 年 2 月 28 日 ( 火 ) から 3 月 3 日(金)まで、幕張メッセで開催される「 2023モバックショウ(第28回国際製パン製菓関連産業展)」に出展いたします。
今回のモバックショウで当社は、「人に、くらしに、おいしい未来を描く。 BREAD TO THE FUTURE(ブレッド トゥ ザ フューチャー)」をコンセプトに、業務用小麦粉、プレミックス、業務用冷凍食品、ヘルスケア商品、プラントベースフード等のさまざまな商品を3つテーマでご紹介します。
「深化~従来からのニーズを深堀りする~」では、健康、時短・簡便等、これまで求められてきたニーズに対し、さらに深堀りした商品をご提案し、「潮流~新しいライフスタイルに対応する~」では、ライフスタイルの変化に伴い、多様化する喫食シーンや注目のトレンドに柔軟かつ、敏感に対応する商品をご提案します。
さらに、「共創~自分も社会も未来もより良くする~」では、すべての人が、共により良い社会を創っていくことをテーマに、サステナブルな選択にもおいしさを追求した商品をご提案します。
【当社出展概要】
■ |
ブース番号 |
: 8ホール・8D-06 |
|
|
■ |
出展内容一例 |
|
|
|
|
● |
深化~従来からのニーズを深堀りする~ : 健康、時短・簡便ニーズに応える商品をご提案。 |
||
|
|
●全粒粉シリーズ、アマニシリーズ、手混ぜミックス 等 |
||
|
● |
潮流~新しいライフスタイルに対応する~ :多様化する喫食シーンやトレンドに対応する商品をご提案。 |
||
|
|
●パノヴァッション、NPベジペーストシリーズ 等 |
||
|
● |
共創~自分も社会も未来もより良くする~ :国産原料やエシカルフードをご提案。 |
||
|
|
●国内産小麦100%粉、植物うまれシリーズ 等 |
【2023モバックショウ(第28回国際製パン製菓関連産業展)開催概要】
■ |
開催日時 |
: |
2023年2月28日(火)~3月3日(金) 10:00~17:00 |
■ |
開催場所 |
: |
幕張メッセ・国際展示場 4・5・6・7・8ホール (千葉県千葉市美浜区中瀬 2-1) |
■ |
ホームページ |
: |
※入場は事前登録制
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
2025年カレンダー 「印象派作品集」を制作
2024/12/12
官民連携による「ちよだアクティブシニア塾」 に協力企業として参加
2024/12/10
家庭用冷凍食品価格改定のお知らせ
2024/12/6
「ニップン 統合報告書2024」を公開
2024/11/29
家庭用製品価格改定のお知らせ
2024/11/29
「POWTEX® 2024 第25回国際粉体工業展東京」に出展
2024/11/19
須田貝山林にて社員による植樹を実施
2024/11/18
第13回イタリア料理専門展「ACCI Gusto2024」に出展
2024/11/15
「第43回 大王製紙エリエールレディスオープン」に協賛
2024/11/6
「ニップン 食と水泳教室」を実施
2024/10/30