ラグジュアリー制服から派生した新ブランド "Queen&Jack -Collection Line-" デビュー

Rakuten Fashion Week TOKYO 2023秋冬にてショー開催

Queen&Jack

イ サルティジャパン 株式会社 (本社:中央区銀座)が展開するラグジュアリー制服ブランドQueen&Jack (クイーン アンド ジャック) から、アジアの富裕層に人気を誇る日本の制服をアップデートさせ、制服のムードやディテールをデザイナーの世界観を通して表現するクリエイティブなラインQueen&Jack -Collection Line-をスタートさせる。

ファーストコレクションのお披露目は、Rakuten Fashion Week TOKYO 2023 AWにて、3月15日 (水)16時よりRunway Show形式で行う。

コレクション制作は、品質と気品を求めて日本とイタリアの職人達との共同制作を実現。

モードな雰囲気を纏うポジティブでエレガントな女性をターゲットに、デザイナーのクリエイティビティーに職人の手仕事や技術を合わせ、スクールスタイルをモードへと昇華するプレタ・クチュールとなる。

デビューコレクションのデザイナーには小池優子を起用。

小池優子は、2015年にESMODE JAPON東京校卒業。新人デザイナーの登竜門である、海外のコンペティションにて数々の受賞歴があるデザイナー。

2016年 LVMH Prizeではセミファイナリストにも選出されている。

イ サルティ ジャパン株式会社は、今後も日本とイタリアそれぞれの職人技術を取り入れたものづくりの良さを通して、服の新たな価値を創造し、I SARTI (洋服仕立人達)の社名の由来通り、イタリアの高度な技術と日本の気鋭のデザイナーとの融合によるコレクションを提案していく。

rogo