ケニアの首都ナイロビにて日本製品向けショールームをオープン、出展社の募集を開始

アフリカ進出の第一歩として、市場ニーズを検討できる

JCCP M

2023年03月03日

JCCP M株式会社

報道関係各位

JCCP M株式会社(本社:東京都新宿区、代表:堺 夏七子)は、ケニアの首都ナイロビで現在建設中のショッピングモール「The Circle Mall」の一角に日本製品を紹介する常設のショールームをオープンします。(20235月予定)100社以上の日本企業が進出しているケニアは1人当たりGDPが東アフリカ(EAC)の中で第1位、人口約5,300万人と大きなポテンシャルを持つ国です。ショールームでは製品・サービスの展示と現地スタッフによる説明を行うとともに、来場者に対してのアンケート調査結果や集客実績をクライアント企業にフィードバックします。

サービス紹介URL:https://jccpm.co.jp/nairobi_showroom/

【サービス内容 】

基本サービスには、展示スペースの提供、現地スタッフによる製品説明、集客データ提供、アンケート調査が含まれます。

料金については下記お問い合わせページからご連絡お願い申し上げます。

*1: 区画サイズは現在調整中のため、変更が生じる可能性がございます。

*2: 来店者に伝えるべきポイントについて、御社との事前のお打合せにて整理させていただくお時間を頂きます。

【オプションサービス 】

基本サービスに付け加えて、製品のデモンストレーションやアンケート設問数を追加しより細かいデータ収集を行うことができます。

【お申込みから出展まで 】

お申込み時には製品説明を含むお申込書類一式をご提出いただきます。

また展示物品の現地到着後、現地スタッフとキックオフを実施し、製品に関するブリーフィング、展示レイアウトの最終確認を行っていただきます。

【ショールーム出展社募集に関するオンライン説明会 】

ショールームの詳細がわかる説明会をオンラインにて開催します。

本サービスにご興味をお持ちの方は、お気軽にご参加ください。

下記からご都合のよい日時をお選びいただけます。

3月24日(金)18:00~19:00

3月31日(金)15:00~16:00

4月 5日(水)18:00~19:00

4月12日(水)15:00~16:00

4月21日(金)18:00~19:00

4月26日(水)15:00~16:00

5月12日(金)15:00~16:00

5月17日(水)18:00~19:00

【開催場所】オンライン(お申し込み後、配信URLを送付します。)

【参加方法】下記URLよりお申込みください。

【お問い合わせ先 】

その他気になる点ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

Mail:info@jccpm.co.jp

【JCCP M株式会社について 】

弊社はアフリカを主とする開発途上国への海外進出を支援するコンサルタントで、紛争予防と平和構築に取り組む特定NPO法人、Reach Alternatives(REALs:旧名 日本紛争予防センター)の関係会社です。​

開発途上国に進出する日本企業に対し、コンサルティングサービスを提供することにより、紛争などで傷ついた社会における経済発展を促し、進出企業と地域住民が長期にわたり共に繁栄することを目指しています。​