3月16日(木)3名の経営者が語る、話題のリスキリング。研修事例から補助金活用まで解説するセミナー開催!

『”リスキリング”のリアルを語る!人手不足時代の経営術~リスキリング編~』

Dooox

株式会社Dooox(本社:東京都港区、代表:久保寺亮介)およびFabeee株式会社(東京都渋谷区、代表取締役CEO 佐々木淳)は2023年3⽉16⽇(木)、キャンバス社会保険労務士法人/創業者兼顧問の五味田様をゲストに迎え、”リスキリング”をテーマにした共同セミナーを開催致します。

(申込み先はこちら

事業を発展させていくための一つの切り口であり、昨今話題の「リスキリング」。実際に企業で導入していく上では施策の検討に加え、かかるコストについて把握する必要があります。

そこで今回は、主にDXにフォーカスしたリスキリング研修の実例を対談形式でお送りするだけでなく、キャンバス社会保険労務士法人/創業者兼顧問の五味田様をゲストに迎え、実際に研修を行う上で導入可能な「補助金」についても解説いただきます。

・テーマ :人手不足時代の経営術~リスキリング編~

・開催日時:2023年3月16日(木) 15:00~16:00

・開催場所:オンライン(Zoomでの開催を予定しています)

・参加費用:無料(先着50名様 - 定員になり次第申込み受付を終了します)

・申込方法:下記のURLよりお申し込みください

■Fabeeeについて

Fabeee株式会社は、国内トップクラスの高い技術力を軸にメタバース、AI、ディープラーニング、ブロックチェーン技術、産学連携プロジェクト等の最先端技術領域における研究開発により、新たな変化に対応した価値を提供するDXコンサルティングファームです。また、システムインテグレーションの領域においては、国内大手テック系スタートアップから、金融機関や官公庁まで多くのクライアントを支援し、WEBシステム、スマートフォン向けのアプリ開発やBtoC向けサービス、AI開発プロジェクト、そしてIoTサービス開発などの豊富な実績を有しています。

代表者 :代表取締役社長CEO 佐々木 淳

所在地 :東京都渋谷区千駄ケ谷5丁目27-5 リンクスクエア新宿16F

設立日 :2010年4月

URL  :https://fabeee.co.jp/

事業内容:伴走型開発・DX推進事業 / メタバース開発事業

■Doooxについて

“行動で世の中を変えていく”をコーポレートメッセージに、主に中堅・中小企業向けのB to Bサービス「特命社長室事業」を提供・展開。「緊急ではないけれど、重要な課題」について、実行から改善、拡大までをご支援しています。

代表者 :代表取締役 久保寺 亮介

所在地 :東京都千代田区内幸町1-3-1幸ビルディング9F

設立日 :2021年6月

URL  :https://dooox.co.jp/