《「ブレンディ®」スティック クリーミーアイスオレ》シリーズ 「ポムポムプリン」とコラボ開始!

今年の夏はCreamy Hourを楽しんで!

味の素AGF(株)

2023年4月3日

味の素AGF株式会社

今年の夏はCreamy Hourを楽しんで!

ミルクが大好きな人気キャラクター「ポムポムプリン」とコラボ開始!

味の素AGF株式会社(以下、AGF 代表取締役社長:竹内 秀樹)は、《「ブレンディ®」スティック クリーミーアイスオレ》シリーズにおいて、株式会社サンリオ(以下、サンリオ)の人気キャラクター「ポムポムプリン」を起用し、2023年4月1日(土)より順次、様々なコラボレーション施策を実施します。

2023年3月に新発売した《「ブレンディ®」スティック クリーミーアイスオレ》シリーズは、スティック1本に牛乳を注いで混ぜるだけで、クリーミーで甘くリッチな味わいが手軽に楽しめる春夏限定の商品です。昨年2022年春夏シーズンの《「ブレンディ®」スティック 冷たい牛乳で飲む》シリーズをリニューアルし、ミルクのコクと素材をさらに濃厚な味わいに仕上げました。牛乳以外にも、近年市場が伸長している豆乳やアーモンドミルクなどの植物性ミルクでもお楽しみいただけます。

そしてこのたびAGFは、《「ブレンディ®」スティック クリーミーアイスオレ》シリーズの味わいにぴったりな、ゴールデンレトリバーの男のコで、ミルクが大好きなキャラクター「ポムポムプリン」やその仲間たちとコラボレーション施策を実施します。“今年の夏はCreamy Hourを楽しんで!”と題し、クリーミーなアイスオレを味わいながらくつろぐ時間(=Creamy Hour) を過ごしていただけるよう、今後は店頭施策やSNSキャンペーンなど幅広い施策を行い、《「ブレンディ®」スティック クリーミーアイスオレ》シリーズとともに春から夏に向けてアイス飲用市場をさらに盛り上げて行きます。

【《「ブレンディ®」スティック クリーミーアイスオレ》シリーズ ブランドサイト】https://blendy.agf.jp/stick/ice

キャラクター紹介

ポ ムポムプリン

1996年にデビューした、こげ茶色のベレー帽がトレードマークの犬のゴールデンレトリバーの男のコのキャラクター。サンリオキャラクターの一般人気投票企画「2022年サンリオ キャラクター大賞」では2位にランクインする人気キャラクターです。

・ポムポムプリン キャラクターページ

・ポムポムプリン公式Twitter @purin_sanrio

商品紹介

「ブレンディ®」スティック クリーミーアイスシリーズ

手軽に本格的な味わいが楽しめる「ブレンディ®」スティックの春夏限定シリーズ。冷たい牛乳に溶かすだけで、ミルクのコクと素材の濃厚な味わいが楽しめます。ラインナップは、〈カフェオレ〉、〈キャラメルオレ〉、〈ココア・オレ〉、〈抹茶オレ〉の4品種。牛乳以外にも、豆乳やアーモンドミルクなどの植物性ミルクでもお飲みいただけます。

商品に関する一般のお客様からのお問合せ先:お客様相談室 Tel 0120-17-8651