プライスダウンした春夏商品をご用意 夏のインペリアルバザール 2023

<同時開催>2人の写真家が帝国ホテルの今の姿を捉えた写真展

2023年(令和5年)5月24日

帝国ホテルプラザ  東京

期 間:第1弾 6月30日(金)~ 7月17日(月・祝)

第2弾 8月11日(金・祝)~ 8月20日(日)

内 容:◆ 春夏商品セール

春夏物の婦人服や雑貨、ジュエリー、家庭用品などの

アイテムをプライスダウンして販売

<同時開催>2人の写真家が帝国ホテルの今の姿を捉えた写真展

◆写真展「帝国ホテルの記憶 ~IMPERIAL Legacy~」第二期

帝国ホテルの商業施設、帝国ホテルプラザ(東京都千代田区)は、『夏のインペリアルバザール2023』の第1弾を6月30日(金)から7月17日(月・祝)まで、第2弾を8月 11日(金・祝)から8月20日(日)まで開催いたします。春夏物の婦人服をはじめ、雑貨やジュエリー、家庭用品などのアイテムをプライスダウンいたします。

また、本バザールの期間中、写真家の山岸伸と佐藤倫子夫妻が、帝国ホテルを被写体とした作品の写真展「帝国ホテルの記憶 ~IMPERIAL Legacy~」の第二期も館内で開催中です(鑑賞無料)。第一期ではホテルの建築・構造物としての美しさを中心に展示しておりましたが、第二期では展示スペースと作品数を拡充、さらにホテルで働くスタッフの表情など一部写真を入れ替えた、約90点の作品を展示します。

帝国ホテルプラザは、1983年に開業した、帝国ホテルタワーにあるショッピングモールです。1階から4階まで、海外のファッションブランドを中心とした41の店舗が並び、

ゆったりとした静謐な空間で、ショッピングをお楽しみいただけます。

概要は次の通りです。

夏のインペリアルバザール 2023概要

期間:第1弾 6月30日(金)~ 7月17日(月・祝)

第2弾 8月11日(金・祝)~ 8月20日(日)

内容:春夏物の婦人服や婦人雑貨、ジュエリー、家庭用品などのアイテムをプライスダウンしてご提供します。

※一部除外店舗、除外商品があります。

参加店舗数:約25店

<同時開催>

写真展「帝国ホテルの記憶 ~ IMPERIAL Legacy ~」第二期

期間:2023年9月7日(木)まで

※第三期は9月8日(金)から開催予定。

第四期まで実施し、最終会期終了は2024年3月31日(日)予定

会場:帝国ホテルプラザ 2階特設会場、3階、4階

主催:株式会社 帝国ホテル

料金:鑑賞無料

内容:日比谷地区再開発計画として、2024年度(予定)からタワー館の建て替えに着手することから、帝国ホテル 東京の今の姿の記憶を残すべく、写真家の山岸 伸・佐藤 倫子夫妻が2年の歳月をかけて撮影した写真を展示。ホテル施設などお客さまをもてなす華やかな表舞台だけではなく、構造物としての美しさやホテルで働くスタッフの表情など、さまざまな視点の作品をお楽しみいただけます。

展示作品:第二期では特設会場を2階に増設し、約90点を展示しています。

・2階特設会場                                           山岸伸撮影作品  約20点

・3階共用スペース(一部特設会場含む) 佐藤倫子撮影作品 約45点

・4階共用スペース                                    山岸伸撮影作品  約25点

写真展「帝国ホテルの記憶 ~IMPERIAL Legacy~」第二期より

※8月7日(月)および8日(火)は全館休業です。

1Fガルガンチュワについてはいずれの日程も通常通り10:00-19:00で営業しております。