KDDI、DetonatioN FocusMeおよびコミュスタとのスポンサー契約を継続

eスポーツを盛り上げ、ファンとチームをつなぐ取り組みを実施

KDDI

2023年5月29日

KDDI株式会社

KDDIDetonatioN FocusMeおよびコミュスタとの スポンサー契約を継続 eスポーツを盛り上げ、ファンとチームをつなぐ取り組みを実施

KDDIは、国内最大のプロeスポーツチーム「DetonatioN FocusMe(以下 DFM)」と、DFMのホームスタジアムであるeスポーツ施設「コミュファ eSports Stadium NAGOYA(以下 コミュスタ)」とのスポンサー契約を継続したことをお知らせします。

KDDIがファンの皆さまとチームをつなぎ、eスポーツ業界を盛り上げていきます。

■ファン向けイベントの開催

今年度も、ファンの皆さまがDFMメンバーとより密接に交流ができるようなイベントを実施する予定です。昨年度は、LoL(人気MOBA「League of Legends」)部門のファンミーティングを「GINZA 456 Created by KDDI」にて開催しました。

■チームへの支援

DFMメンバーのスキルアップや練習環境を提供していきます。現在、LoL部門専用ゲーミングハウスにおいて、「auひかり」を提供し、メンバーの練習や試合、配信のサポートをしています。

■今後の展望

KDDIは、DFMとコミュスタの活動のサポートに加え、3社の連携を強化し、中部地域をはじめ全国のファンの皆さまに、性別・年齢・障がいなどに関係なくダイバーシティなeスポーツを通してさまざまな活動を行っていきます。

<DetonatioN FocusMe>

<コミュファeSports Stadium NAGOYA>

2023年シーズンのDFMとコミュスタにぜひご期待ください。

<DetonatioN FocusMe RESPECT YOU, au>

<au公式SNS>

Twitter  :@au_official(https://twitter.com/au_official)

Facebook:au (https://www.facebook.com/aubyKDDI