社史『ニップンのあゆみ 1996-2021』を発刊
創立100年を迎えた1996年以降の歴史をまとめた
2023年5月30日
株式会社ニップン
株式会社ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)は、『ニップンのあゆみ 1996-2021』を発刊いたしました。
当社は、1896年(明治29年)に日本製粉株式会社として創立して以来、今日まで125年以上にわたり、祖業である製粉事業から事業の多角化を進めながら、それぞれの時代に合わせた商品・サービスの提供を行ってまいりました。
今回発刊する社史では、これまでのあゆみのうち創立100年を迎えた1996年から2021年までの四半世紀についてまとめています。この25年の間には、新規事業の開拓・拡大による事業多角化の加速や社名変更等、さまざまな変化・改革がありました。
本書は、社史としての記録性、資料性を中心に据えながら、読みやすさ・見やすさにも配慮して編集を行い、史実をつづった本編と、業容拡大によるグループ会社編の2編で構成しています。
当社は今後も、これまで蓄積した技術や知見を活かしながら、持続的成長を続けてまいります。
【社史『ニップンのあゆみ 1996-2021』概要】
■ |
体裁 |
: |
A4版、210ページ、オールカラー、日本語 ※非売品 |
■ |
構成 |
: |
●本編 第1章 全社的再構築の推進 <1996.4-2002.3> 第2章 多角的食品企業としての発展 <2002.4-2008.3> 第3章 持続的成長に向けて <2008.4-2011.3> 第4章 加速する事業多角化 <2011.4-2016.3> 第5章 未来へつながるチャレンジを <2016.4-2021.9> ●グループ会社編 グループ沿革および各グループ会社について ●資料・年表 売上高・営業利益推移 等 |
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「POWTEX® 2024 第25回国際粉体工業展東京」に出展
11/19 14:00
須田貝山林にて社員による植樹を実施
11/18 14:00
第13回イタリア料理専門展「ACCI Gusto2024」に出展
11/15 14:00
「第43回 大王製紙エリエールレディスオープン」に協賛
11/6 10:00
「ニップン 食と水泳教室」を実施
10/30 11:03
「番町SJEマルシェ 2024 秋 ~ステップアップのマルシェ~」に協賛
10/21 14:00
この大きな具!「オーマイプレミアム」新テレビCMが完成
10/18 10:00
「食品開発展2024」に出展
10/16 10:00
業務用小麦粉価格改定のお知らせ
10/11 16:05
山口県と山口県農業協同組合と株式会社ニップンとの農業分野の振興に係る連携協定締結について
10/11 14:05
「BioJapan 2024」に出展
10/2 10:00
株式会社畑中食品の第三者割当増資引受(子会社化)に関するお知らせ
9/26 15:05