「Summer Fancy Food Show 2023」に出展
ニューヨークで冷凍油揚げやソイルプロをご紹介 開催期間:2023年6月25日(日)~27日(火)
2023年6月21日
株式会社ニップン
ニップングループのオーケー食品工業株式会社(代表取締役社長:竹田 哲 本社:福岡市朝倉市)は、2023年6月25日(日)から27日(火)の3日間、米国・The Jacob K. Javits Convention Centerで開催される「Summer Fancy Food Show 2023」に出展いたします。
「Summer Fancy Food Show 2023」は、情報の発信都市ニューヨークで開催される米国東海岸最大級の高級食品見本市です。昨年は27か国から1,800以上の企業・団体が出展し、2.1万人以上が来場しました。
オーケー食品工業株式会社は、1967年に創業した味付け油揚げ製造業のパイオニアです。かねてよりさまざまな大豆関連商品を国内外に販売しており、現在では約30の国と地域に商品を輸出しています。今回の出展では、大豆選びから製造までこだわった「冷凍油揚げ」や、植物性たん白素材「ソイルプロ そぼろタイプ」をご紹介します。「ソイルプロ」は、オーケー食品工業株式会社が持つ豆腐の加工技術を応用し、当社が開発したプラントベースフードです。今回、当社も同商品のさらなる海外展開に向けて普及活動を行います。
【オーケー食品工業株式会社出展内容】
■ |
ブース番号 |
: |
JAPAN PAVILION内 #114 |
■ |
出展商品 |
: |
●冷凍油揚げ(コーシャー対応※) ●ソイルプロ そぼろタイプ |
(※)コーシャー:ユダヤ教で定める食事規則のこと。
【「Summer Fancy Food Show 2023」開催概要】
■ |
開催期間 |
: |
2023年6月25日(日)~27日(火) 10:00~16:00(最終日は15:00まで) |
■ |
開催場所 |
: |
The Jacob K. Javits Convention Center |
■ |
ホームページ |
: |
https://www.specialtyfood.com/shows-events/summer-fancy-food-show/ |
<オーケー食品工業株式会社について>
福岡県朝倉市に本社・工場を持つオーケー食品工業株式会社は、味付け油揚げをはじめとした大豆関連商品の製造・販売を行っています。「食の安全・安心への取り組み」「オーケー食品工業グループのSDGs取り組み」「おいしさへのこだわり」の3つを強みとしており、業務用味付け油揚げの売上高では全国トップシェアです。
■ |
ホームページ |
: |
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体

- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「ニップン 統合報告書2023」を公開
12/1 15:00
家庭用製品価格改定のお知らせ
11/21 15:05
<イベントレポート> 「ニップン 食と水泳教室」を実施
11/10 14:30
「番町SJEマルシェ2023 秋」に協賛
11/10 14:00
「第42回 大王製紙エリエールレディスオープン」に協賛
11/9 14:00
「母子保健セミナー~乳幼児の口腔機能と食物アレルギー~」を共催
11/1 10:00
PT NIPPN PRODUCTS INDONESIAのプレミックスエ場が竣工
10/13 15:00
業務用小麦粉価格改定のお知らせ
10/13 10:05
「ルナ・フローラ展/2023 ジュンコ人見の はなクラフト」を開催
10/10 14:00
「BioJapan 2023」に出展
10/4 11:00
愛知県知多市に新工場建設、地鎮祭を挙行
10/3 11:00
「オーマイプレミアム」新テレビCMが完成
10/2 10:05