「Summer Fancy Food Show 2023」に出展

ニューヨークで冷凍油揚げやソイルプロをご紹介 開催期間:2023年6月25日(日)~27日(火)

ニップン

2023年6月21日

株式会社ニップン

 ニップングループのオーケー食品工業株式会社(代表取締役社長:竹田 哲 本社:福岡市朝倉市)は、2023年6月25日(日)から27日(火)の3日間、米国・The Jacob K. Javits Convention Centerで開催される「Summer Fancy Food Show 2023」に出展いたします。

 「Summer Fancy Food Show 2023」は、情報の発信都市ニューヨークで開催される米国東海岸最大級の高級食品見本市です。昨年は27か国から1,800以上の企業・団体が出展し、2.1万人以上が来場しました。

 オーケー食品工業株式会社は、1967年に創業した味付け油揚げ製造業のパイオニアです。かねてよりさまざまな大豆関連商品を国内外に販売しており、現在では約30の国と地域に商品を輸出しています。今回の出展では、大豆選びから製造までこだわった「冷凍油揚げ」や、植物性たん白素材「ソイルプロ そぼろタイプ」をご紹介します。「ソイルプロ」は、オーケー食品工業株式会社が持つ豆腐の加工技術を応用し、当社が開発したプラントベースフードです。今回、当社も同商品のさらなる海外展開に向けて普及活動を行います。

 

【オーケー食品工業株式会社出展内容】

ブース番号

:

JAPAN PAVILION内 #114

出展商品

:

●冷凍油揚げ(コーシャー対応※)

●ソイルプロ そぼろタイプ


(※)コーシャー:ユダヤ教で定める食事規則のこと。

 

【「Summer Fancy Food Show 2023」開催概要】

開催期間

:

2023年6月25日(日)~27日(火)

10:00~16:00(最終日は15:00まで)

開催場所

:

The Jacob K. Javits Convention Center

ホームページ

:

https://www.specialtyfood.com/shows-events/summer-fancy-food-show/

 

<オーケー食品工業株式会社について>

福岡県朝倉市に本社・工場を持つオーケー食品工業株式会社は、味付け油揚げをはじめとした大豆関連商品の製造・販売を行っています。「食の安全・安心への取り組み」「オーケー食品工業グループのSDGs取り組み」「おいしさへのこだわり」の3つを強みとしており、業務用味付け油揚げの売上高では全国トップシェアです。

ホームページ

:

https://ok-food.co.jp/

 

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付ファイル

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中