「Summer Fancy Food Show 2023」に出展
ニューヨークで冷凍油揚げやソイルプロをご紹介 開催期間:2023年6月25日(日)~27日(火)
2023年6月21日
株式会社ニップン
ニップングループのオーケー食品工業株式会社(代表取締役社長:竹田 哲 本社:福岡市朝倉市)は、2023年6月25日(日)から27日(火)の3日間、米国・The Jacob K. Javits Convention Centerで開催される「Summer Fancy Food Show 2023」に出展いたします。
「Summer Fancy Food Show 2023」は、情報の発信都市ニューヨークで開催される米国東海岸最大級の高級食品見本市です。昨年は27か国から1,800以上の企業・団体が出展し、2.1万人以上が来場しました。
オーケー食品工業株式会社は、1967年に創業した味付け油揚げ製造業のパイオニアです。かねてよりさまざまな大豆関連商品を国内外に販売しており、現在では約30の国と地域に商品を輸出しています。今回の出展では、大豆選びから製造までこだわった「冷凍油揚げ」や、植物性たん白素材「ソイルプロ そぼろタイプ」をご紹介します。「ソイルプロ」は、オーケー食品工業株式会社が持つ豆腐の加工技術を応用し、当社が開発したプラントベースフードです。今回、当社も同商品のさらなる海外展開に向けて普及活動を行います。
【オーケー食品工業株式会社出展内容】
■ |
ブース番号 |
: |
JAPAN PAVILION内 #114 |
■ |
出展商品 |
: |
●冷凍油揚げ(コーシャー対応※) ●ソイルプロ そぼろタイプ |
(※)コーシャー:ユダヤ教で定める食事規則のこと。
【「Summer Fancy Food Show 2023」開催概要】
■ |
開催期間 |
: |
2023年6月25日(日)~27日(火) 10:00~16:00(最終日は15:00まで) |
■ |
開催場所 |
: |
The Jacob K. Javits Convention Center |
■ |
ホームページ |
: |
https://www.specialtyfood.com/shows-events/summer-fancy-food-show/ |
<オーケー食品工業株式会社について>
福岡県朝倉市に本社・工場を持つオーケー食品工業株式会社は、味付け油揚げをはじめとした大豆関連商品の製造・販売を行っています。「食の安全・安心への取り組み」「オーケー食品工業グループのSDGs取り組み」「おいしさへのこだわり」の3つを強みとしており、業務用味付け油揚げの売上高では全国トップシェアです。
■ |
ホームページ |
: |
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「POWTEX® 2024 第25回国際粉体工業展東京」に出展
11/19 14:00
須田貝山林にて社員による植樹を実施
11/18 14:00
第13回イタリア料理専門展「ACCI Gusto2024」に出展
11/15 14:00
「第43回 大王製紙エリエールレディスオープン」に協賛
11/6 10:00
「ニップン 食と水泳教室」を実施
10/30 11:03
「番町SJEマルシェ 2024 秋 ~ステップアップのマルシェ~」に協賛
10/21 14:00
この大きな具!「オーマイプレミアム」新テレビCMが完成
10/18 10:00
「食品開発展2024」に出展
10/16 10:00
業務用小麦粉価格改定のお知らせ
10/11 16:05
山口県と山口県農業協同組合と株式会社ニップンとの農業分野の振興に係る連携協定締結について
10/11 14:05
「BioJapan 2024」に出展
10/2 10:00
株式会社畑中食品の第三者割当増資引受(子会社化)に関するお知らせ
9/26 15:05