アスリートブレーンズ 為末大の「緩急自在」

[ウェブ電通報 WEEKLY注目記事]

ウェブ電通報

2023年6月22日

株式会社 電 通

(ウェブ電通報)

[ウェブ電通報] は株式会社 電通が運営するビジネス情報サイトです。 マーケティングや事業開発などに関する電通グループの先進の知見・ソリューションを紹介しています。

ウェブ電通報では、毎週の注目トピックスをお知らせしていくことにしました。6月12日から6月18日にアクセスが集まった、注目トピックスは下記のとおりとなります。

アスリートブレーンズ為末大の「緩急自在」vol.34

#アスリート #ビジネスプロデュース

為末大さんに「いま、気になっていること」について、フリーに語っていただく連載インタビュー。今回は「呼吸とは、どういうものだ?」をテーマに語ります。記事を読む

著者:為末 大(Deportare Partners代表)×日比 昭道(電通 アスリートブレーンズプロデュースチーム)×中西 夏奈子(電通 アスリートブレーンズプロデュースチーム)

電通でつくった新規事業を、結局ベンチャー企業に売ってしまった話。(前編)

#事業開発

「失敗体験こそ共有されるべきだと思う。共有されることで、その体験は誰かの糧になる、参考になる。」そんな思いをもとに、とある電通人が挑戦した新規事業の話をご紹介します。記事を読む

著者:小島雄一郎(電通 SCC)

Hugtics/自分で自分を抱きしめる

#テクノロジー #展示会 #SXSW #クリエイティブ

ベスト型ハグ体験テクノロジー「Hugtics」(ハグティクス)。「自分で自分を抱きしめる」感覚とは?メンタルヘルスなどの分野での展開も期待できる、新しいテクノロジー体験をご紹介します。記事を読む

著者:大瀧 篤(電通 zeroクリエーティブテクノロジスト)

【スタートアップ募集】大企業×スタートアップ、協業支援プログラム「GLUE! CAMP」始動

#ビジネス支援 #協業 #スタートアップ

電通のBXクリエーティブ・センターは、コンボ、イグニション・ポイント ベンチャーパートナーズとともに大企業×スタートアップ協業支援プログラム「GLUE! CAMP」を始動した。記事を読む

【参加者募集】Do! Solutions Webinar「Ctripと電通の最新データから読み解く、“訪日中国人観光客” 攻略法」7月6日開催

#中国 #インバウンド #課題解決

電通が運営する課題解決マーケティング情報サイトDo! Solutionsは、7月6日(木)に開催するウェビナー「訪日インバウンドご担当者必見!Ctripと電通の最新データから読み解く、“訪日中国人観光客” 攻略法」の参加者を募集している。記事を読む

他にもぞくぞく!

ウェブ電通報とは:

「ビジネスにもっとアイデアを。」ウェブ電通報は、2013年の立ち上げ以降、多くのビジネスパーソンに読まれているビジネス情報サイトです。マーケティング・経営・コミュニケーションからアイデア発想法まで、電通グループの先進の知見やサービス、ソリューションなどを紹介します。電通人ならではの「視点」を通して、生活者であり、ビジネスを突き動かす人々に、「新しい価値」の発見と学びをお届けします。 https://dentsu-ho.com/

※本コンテンツの著作権は株式会社電通に帰属します。無断での改変等はご遠慮ください。