トーテックグループ「ハイパフォーマーサポートプロジェクト」と対象社員決定のお知らせ

トーテックアメニティ株式会社(本社:名古屋市西区、社長:坂井幸治、以下当社)は、【トーテックグループは頑張るあなたを応援します!】と題し、福利厚生制度を推進しています。

その一環として、2022年度より公私にわたり活躍する社員の活動をサポートする「ハイパフォーマーサポートプロジェクト」と題した制度を新設し、この度、この制度対象となった社員3名が決定しましたので、お知らせいたします。

こうした取り組みが、社員のやる気や更に良い社風への後押しとなることを期待しています。

「ハイパフォーマーサポートプロジェクト」概要について

社員のプライベート活動において、上位レベルのスポーツ大会への出場や入賞、自作の作品がメディアに取り上げられたり展覧会での入選や受賞といった卓越した取り組みや活動実績があり、かつ当該活動がトーテックグループの知名度向上に寄与する場合、当該活動を会社がサポートするものです。

これにより社員の満足度の向上はもとより、一緒に働く仲間を応援することによる一体感の醸成、帰属意識の向上といった、社員全体への良い波及効果を期待しています。

実施内容

①全国レベルのスポーツ大会に都道府県の代表として選抜または出場など

②全国または各都道府県主催のスポーツ大会で入賞など

③著名な作品展での入選や受賞、メディアでの紹介・掲載など

④過去、上記①から③で実績を持ち、新たなチャレンジにより好成績を目指す場合

サポート内容

功績に応じた支援金を支給
(個人種目に加え、チーム種目も構成メンバー全員がグループ社員であれば対象)

制度対象社員の紹介

氏名:相澤 等

所属:経営管理本部リクルートセンター

種目:アーチェリー

戦績:令和5年度千葉県国体最終選考会(4種別)『Recurve - 成年男子』 第3位

氏名:吉村 勇輝

所属:トーテックフロンティア業務管理部
種目:ボウリング

戦績:第55回 全日本新人ボウリング選手権大会 67位

氏名: 越坂 遥菜
所属:経営管理本部リクルートセンター
種目:スノーボード
戦績: 第25回全日本スキー選手権大会・スノーボード競技・種目:PGS 2位

※詳細については、弊社HPをご覧ください※

トーテックアメニティの業務概要について

昭和46年(1971年)創業、社員数は単体2,786名、連結3,246名(2023年5月末現在)、売上高は単体292億円、連結334億円(2023年3月期)、事業は「ITソリューション事業」、「エンジニアリングソリューション事業」 、「検証ソリューション事業」の3つです。
 当グループでは、全ての社員がその持てる力を存分に発揮し、新たな価値創造ができるように、様々な福利厚生制度やその業務環境を、【トーテックグループは頑張るあなたを応援します!】と題し整えています。

その一環として、グループ健康保険組合の設立・運営、クラブ活動の奨励、社員満足の向上や社員の健康増進を目的とする「イキイキ活動」、今回の「ハイパフォーマーサポートプロジェクト」といった個人のプライベートな活動への支援、その他、関連イベントへの開催・協賛などを行っています。

「TOTEC BENEFIT PRESS」公開について

トーテックアメニティ公式サイトでは、トーテックグループの福利厚生に関する活動報告を「TOTEC BENEFIT PRESS」として公開しています。

totec_01

totec_02