大人気『タロちゃん』シリーズに新作だ、ニャン♪

引き続き、売上の一部は「さくらねこ」プロジェクトに寄付し、活動を支援。

株式会社レイジースーザン(東京都港区/代表者:春日政彦)は、ネコちゃんを愛するストーリーが詰まったオリジナルバッグシリーズ、『タロちゃん』の第2弾、第3弾を発売いたしました。

2023年2月、『ネコの日』を記念とした第1弾は、ネコ刺繍をポイントに撥水加工を施したオリジナルナイロントートで、追加販売のご要望をいただくなどの大反響を受け、今回の第2弾、第3弾の開発に至りました。

“タロちゃん”のアクビやお昼寝、お座り姿の愛らしいイラストはそのままに、雨や汚れに強く、耐久性もあるターポリン素材(ポリエステルにビニール加工)を使ったビッグトートは、アクティブシーンやトラベルなど、この時期特に活躍する第2弾として誕生。ハンドルには高級感のあるレザーを使用し、カジュアルになりすぎないのもレイジースーザンらしい魅力となっています。(各¥12,100)

第3弾は、キャンバス生地のトートバッグで、13インチのノートPCやA4もすっぽり入るサイズ感。エコバッグとしてはもちろん、サブバックとしても活躍必至の3色展開です。さらに、第1弾、第2弾のバッグに備わったスティック型のペットフードポケットだけでなく、新たにペットボトルホルダーも完備し、遊び心と機能性の両立を実現しました。(各¥3,080)

また、商品開発者の地元で生活する「さくらねこ」のうちの一匹、実在する野良猫『タロちゃん』をデザインモデルにしたことから、レイジースーザンでは売上の一部を公益財団法人どうぶつ基金に寄付し、「さくらねこTNR(TNR先行型地域猫活動)」活動の支援をさせていただいておりますが、第2弾や第3弾だけでなく今後も継続して活動支援をして参ります。

「さくらねこ」とは・・・

不妊手術の麻酔が効いている間に不妊去勢済みである印として、耳の先端をさくらの花びらのようにV字型にカットした野良猫ちゃんのこと。ネコを愛する活動家によるTNR活動(TNR先行型地域猫活動)の一環として実施されている「さくらねこ」を増やす取組みによって、地域で暮らすネコの過剰な繁殖を防ぎ、結果的に大きな社会問題である殺処分を減らすことに繋がります。

チャリティタグ(左画像)の付いたトートバッグの売上の一部は、公益財団法人どうぶつ基金に寄付いたします。また、第2弾、第3弾のバッグには、人と猫との温かな関りを可視化する目印であるサクラ耳カットの入った可愛いネコチャーム付き。

LIMITED ITEM

レイジースーザン各店舗をイメージした「ご当地タロちゃん」も数量限定にて販売中!

「ご当地タロちゃん」は、キュートな「アクビ」のイラストにその店舗だけの限定カラー、そこでしか買えない激レアアイテムとしてお楽しみいただけます。残りわずかとなっておりますので、お急ぎ下さい!

■イクスピアリ店(オレンジ)

■星ケ丘三越店(ブラック)

■近鉄あべのハルカス店(イエロー)

■広島三越店(レッド)

■小倉井筒屋店(ブルー)

※オンラインストアではお取り扱いしておりません。

各¥12,100

第2弾ターポリン全店