相思相愛が止まらない!? 姉妹揃ってゆうちゃみ、ゆいちゃみが初登壇!

iFace lab イベントアフターレポート

Hamee

あなたらしさを応援するモバイルアクセサリーブランド「iFace(アイフェイス)」(運営:Hamee株式会社、本社:神奈川県小田原市、代表取締役社長:水島育大、証券コード:東証プライム3134)は、コンセプトストアとなる『iFace Lab(アイフェイスラボ)』を8月4日(金)に東京・原宿キャットストリート沿いにオープンします。オープンを記念し8月3日(木)にPRイベントを開催いたしました。

【ご挨拶】 Hamee株式会社 代表取締役会長 樋口敦士

「我々は今まで、(日本国内で)実際の店舗を持ったことがありませんでした。インターネット通販や、販売店様を通じてユーザー様に寄り添ってまいりましたが、今回の店舗では、お客様に商品を実際に手に取って見て頂けます。また、スマホケースに関しては試着していただけます。ストラップも自分の好きなパーツを選んでいただいて、オリジナルのものを作ることができます。

今後はアーティストの方や、他のブランド様、アニメーションのキャラクターなどとのコラボもどんどん進めていきたいと考えております。

この店舗から、ここを起点に世界中にiFaceがもっと広まって、世界中の方の『By Your Side』、いつも寄り添って、その方の『自分らしさ』を応援していける、そんなブランドに育って行けたらいいなと思っています」と話した。

【 iFace Lab 店舗説明】 Hamee株式会社 社長室 店舗事業開発GM 赤石貢一郎

「iFaceは2012年の日本発売開始以来、モバイルアクセサリー業界のリーディングカンパニーとして、若者を中心にスマホアクセサリーカルチャーの発展に尽力してきました。

2021年には国内販売個数350万個、世界累計3000万個を突破し、ワールドワイドで皆様に支持されてきました。

これまで『あなたらしさ』を応援するモバイルアクセサリーブランドとして、耐衝撃性が高く、持ちやすさを追求したカーブラインが特徴的なスマホケースを中心に展開してきました。

それ以外にもストラップやインナーシートなど、モバイルアクセサリーを数多く取り揃え、豊富なデザインと多様なコラボレーションで幅広いラインナップを誇ります。

今回の新店舗ではインナーシートを自分でデザインできます。発注から30分で製品が完成しますので、当日のお持ち帰りが可能です。

また、日本でもトレンドになりつつあるストラップをカスタマイズできるスペースも設置します」と力強く話した。

【 ゆうちゃみ・ゆいちゃみの自身作のインナーシート披露】

自ら作成したというインナーシートを披露したゆうちゃみは「妹をイメージしました。カラフルにギャルっぽく、かつシンプルに。海外風みたいな。最近流行りの片思いポーズです」と大満足の笑顔を見せると、「かわいい~!センスいい」とゆいちゃみは大喜びしました。お返しとして「お姉ちゃんらしくピンクを多く。私とお姉ちゃんの手をイメージした両想いポーズのデザインです」とゆいちゃみ自作のインナーシートを披露。妹から愛情たっぷりの贈り物に「ごめんな。私のは片思いポーズで…」と苦笑いしたゆうちゃみ。さらに、ゆいちゃみからサプライズで「いつもありがとう。大好きだよ」という2通のメッセージを手渡され「普段、妹からこんな感じで手紙とかもらわないので嬉しい」と感激の面持ち。「でもちょっと待って! 2通とも全く同じ内容ちゃう?」とツッコんで取材陣を笑わせた。最後は自分たちでカスタムしたストラップと合わせ、2人そろって満面の笑みで記念撮影していました。

【 ゆうちゃみ・ゆいちゃみのトークセッション】

プレゼント交換を通じて互いのセンスを絶賛し合った2人ですが、「好きなものが似ている」とあって、好みの男性のタイプも似ているそう。それが原因?で過去には1人の男性をめぐって「三角関係になった」という過去も…。

「その時は(妹の)ゆいが譲ってくれました」とゆうちゃみは秘密の過去を告白。そんな仲の良さを生かした関西のボケとツッコみトークで、イベントを盛り上げていました。

【 iFace Lab 店舗概要】

住所 :東京都渋谷区神宮前4-25-29

アクセス:東京メトロ明治神宮前駅徒歩3分

表参道駅徒歩7分、JR原宿駅徒歩8分