2024年春、北陸新幹線開業で首都圏北部と福井がもっと身近に! 「つながる福井キャンペーン」開催

埼玉、茨城、栃木、群馬、長野の5県で福井県の魅力をPR

福井県

福井県は、2024年春の北陸新幹線福井・敦賀開業に向けて、北陸新幹線沿線と北関東地域のみなさまに福井県の魅力をお伝えする「つながる福井キャンペーン」を本年度も開催します。2023年8月から2024年3月にかけてJR大宮駅周辺で全5回にわたり福井県アンテナショップによるフェアを開催するほか、埼玉県、茨城県、栃木県、群馬県、長野県の各県での物産フェアやスポーツイベントへのブース出展を実施。沿線住民のみなさまとの相互交流拡大を目指し、福井を身近に感じていただくためのPR活動を展開します。

各イベントの詳細情報はつながる福井キャンペーンWEBサイトをご参照ください。

「ふくい食の國291 in大宮」が期間限定オープン!

福井県公式アンテナショップが旬のテーマで福井の美味しいものを取り揃え、全5回の福井フェアを開催します。

■会場:まるまるひがしにほん(JR大宮駅東口から徒歩1分)

■営業時間:11:00~19:00
■会期:
2023年8/29(火)〜9/3(日)
2023年10/24(火)〜29(日)
2023年12/5(火)〜10(日)

2024年1/6(土)〜14(日) ※休館日:1/9日(火)

2024年3/12(火)〜24(日) ※休館日:3/18日(月)

5県巡回イベント!「つながる福井の物産フェア&宣伝隊」

埼玉、茨城、栃木、群馬、長野の各県で物産フェア(2024年1月~3月)を開催するほか、Jリーグ等のスポーツイベント(2023年9~11月)やB.LEAGUE(2024年1月~3月)のホームゲームへ宣伝ブースを出展します。

各県向け独自チラシを作成

各県と福井県の歴史、文化等の接点をまとめた「福井とのつながりチラシ」を作成。イベント会場等で配布します。

※昨年度の催事の様子

公式Instagramで情報発信&プレゼントキャンペーンも実施

公式Instagramでは、現地在住のインフルエンサーらとともに随時情報発信を行います。また、北陸新幹線福井・敦賀開業に向けたフォロワー限定のプレゼントキャンペーンも随時開催します。

■つながる福井キャンペーン公式Instagram