PGF生命 コーポレートサイトリニューアルのお知らせ

PGF生命

2023年9月21日

PGF生命 コーポレートサイトリニューアルのお知らせ

PGF生命(プルデンシャル ジブラルタ ファイナンシャル生命保険株式会社、代表取締役 社長 兼 CEO 得丸 博充)は、このたびコーポレートサイトをリニューアルするとともに、ウェブサイトのアクセシビリティに関する試験結果を公表しました。

リニューアルのポイント

1.デザインおよびサイト構造の刷新

サイトを訪れるすべての方にとって見やすく、情報にアクセスしやすいデザインとサイト構造へ刷新しました。

2.各種検索機能の実装

保険商品ページにおいて、商品の特徴や販売代理店に加え、ニードからも選ぶことができるようになったほか、保険契約のしおり・約款を検索できる機能が新たに実装されました。

3.ウェブアクセシビリティの適合レベル「A」を達成

ウェブアクセシビリティとは、利用者の障害の有無やその程度、年齢や利用環境にかかわらず、ウェブで提供されている情報やサービスを利用できることを意味しています。当社はこのたび、ウェブサイトのアクセシビリティに関する日本産業規格(JIS X 8341-3:2016「高齢者・障害者等配慮設計指針-情報通信における機器,ソフトウェア及びサービス-第3部:ウェブコンテンツ」)に基づいてアクセシビリティの対応状況を試験した結果、適合レベル「A」を達成しました。

試験結果について詳細はこちら:https://www.pgf-life.co.jp/accessibility/

今後もコンテンツの充実を図り、すべての皆さまにとって利用しやすいコーポレートサイトを通じて、お客さまの体験価値向上に取り組んでまいります。

ご参考:WEBコンテンツ「PGF人生100年ラボ」のご紹介

当社コーポレートサイト内のWEBコンテンツ「PGF人生100ラボ」では、日々のくらしや健康、介護、お金など人生に関わる幅広いテーマについて独自に調査した結果を掲載しています。「PGFくらしの調査隊」に任命された、隊員・ぴじすけが、共感できる内容から、あっと驚く意外な結果まで、思わず人に話したくなるような情報を会話形式で紹介しています。

人生100年時代をいきいきと過ごしていくためのヒントが満載ですので、ぜひ一度ご覧ください。

ぴじすけのご紹介

人々の暮らしを見守る「PGFくらしの調査隊」の隊員。ケイコさん一家に時々やってきて、ユニークな調査結果を披露する。

プルデンシャル・ファイナンシャルの象徴、「ジブラルタロック」のように、何事にも動じない性格。豊富な知識と堅実な調査で人生を楽しむヒントを探している。

• 名称 プルデンシャル ジブラルタ ファイナンシャル生命保険株式会社
  • 所在地 東京都
  • 業種 保険業
  • URL https://www.pgf-life.co.jp/