CSLベーリング株式会社 代表取締役社長に吉田いづみが就任

CSLベーリング

2023年9月29日

CSLベーリング株式会社 代表取締役社長に吉田いづみが就任

CSLベーリング株式会社(本社:東京都港区、以下「CSLベーリング」)は、2023年10月1日付けで吉田いづみが代表取締役社長に就任することをお知らせいたします。

2015年11月から2023年9月末まで同職を務めたジャン・マルク モランジュは、2023年9月1日付けで、CSLベーリング アジア・パシフィック・リージョン シニアバイスプレジデント兼ゼェネラルマネジャーに就任いたしました。

新社長に就任する吉田いづみは、2017年4月に経理・財務部長としてCSLベーリングに入社し、2020年8月より執行役員 医薬営業本部長を務めています。卓越した分析力、組織力、リーダーシップを発揮し、コロナ禍における営業組織の最適化、変革をリードし、CSLベーリングの日本におけるビジネスの成功に貢献してきました。

吉田は1990年に日本アイ・ビー・エム株式会社にてキャリアをスタートし、2008年から2017年 は外資系製薬会社のノバルティスファーマ株式会社、ジェンザイム・ジャパン株式会社のファイナンス領域、シニアポジションを歴任してきました。

CSLベーリングは、新社長のリーダーシップのもと、より一層、希少疾患・難病性疾患の患者さんとそのご家族の生活の質の向上に貢献するとともに、日本の医療の発展に資するよう引き続き全力で取り組んでまいります。

CSLベーリング株式会社について】

CSLベーリング株式会社は生物学的製剤を専門とするグローバル企業として希少疾患や重篤な疾患の治療や予防に使われる革新的な製剤を世界中の患者さんにお届けすることを使命としています。日本では免疫・希少疾患領域、血友病領域及び救命救急・止血領域を主要領域としています。日本において設立以来歩みを重ね、2020年で20周年を迎えました。

詳細はhttps://www.cslbehring.co.jpをご覧ください。

CSLについて】
CSL Limited(ASX:CSL、USOTC:CSLLY)は、血友病、免疫不全症候群の治療薬、インフルエンザ予防ワクチン、鉄欠乏症や腎臓病の治療薬など、生命を救う医薬品の豊富なポートフォリオを有するグローバル・バイオテクノロジー企業です。1916年の創業以来、最新のテクノロジーを活用して生命を救う、という約束を原動力に活動してきました。現在、3つの事業であるCSL Behring、CSL Seqirus、CSL Viforを含め、全体で社員32,000人を擁し、世界100ヵ国以上の患者さんの救命に寄与する製品をお届けしています。ビジネスにおける強み、研究開発への集中、卓越したオペレーショナル・エクセレンスを組み合わせた当社のユニークさが革新的製品の開発、そして提供へと繋がり、患者さんの充実した人生を支えています。バイオテクノロジーの将来性に関する記事についてはCSLBehring.com/Vitaをご覧ください。また、Twitter.com/CSLでフォローをお願いいたします。

詳細はhttps://www.csl.com/をご覧ください。

# # # お問い合わせ先 CSLベーリング株式会社 コーポレート コミュニケーション TEL:03-4213-0183