光洋機械産業株式会社  日本海建設電気株式会社の株式取得(子会社化)に関するお知らせ

光洋機械産業

光洋機械産業株式会社

光洋機械産業株式会社(本社:大阪市中央区、以下「光洋機械産業」)は、「三菱マテリアル電子化成株式会社」から新設分割により分社した「日本海建設電気株式会社」(本社:秋田県秋田市、以下「日本海建設電気」)の株式を2023年10月2日付で100%取得し、子会社化したことをお知らせいたします。

日本海建設電気は、建設関連の多数の有資格者を擁し、永らく三菱マテリアル電子化成事業所内施設の建設・メンテナンスを中心に、地元で様々な建設の施工管理を担って参りました。この技術力は光洋機械産業プラント事業との協業が可能であり、メンテナンス部門のセールスエンジニアリング化へ向けた展開が期待できます。

光洋機械産業は、本株式取得を通じて、秋田県内で引き続き品質の高い事業を提供するとともに、日本海建設電気とのシナジーを発揮して安定的な収益を上げていくことを目指して参ります。

光洋機械産業株式会社

所在地:大阪市中央区南本町2丁目3番12号

代表者:代表取締役社長 直川 雅俊

事業内容:各種建設産業機械及びプラント、仮設機材、各種環境機器等の製造・販売