阪神タイガース、オリックス・バファローズ優勝記念パレードに伴う 交通規制のお知らせとご協力のお願い

令和5年11月23日(木曜日・祝日)に開催する「阪神タイガース、オリックス・バファローズ優勝記念パレード」においては、三宮周辺及び御堂筋周辺において交通規制を実施します。

当日は、長時間にわたり大規模な交通規制が行われますので、交通渋滞が予想されます。大変ご不便をおかけしますが、パレードが安全に運営できるよう、皆さまのご協力をお願いいたします。

■交通規制区間及び時間

(1)兵庫会場:フラワーロード、三宮中央通り、鯉川筋、メリケンパーク

6時30分から19時30分まで

(2)大阪会場:御堂筋及び周辺道路

9時ごろから16時ごろまで

・御堂筋緩速車線については、8時ごろから規制を行います。

・中央大通の高架道路については規制時間に関係なく通行可能です。

※パレードの進行状況や交雑状況により、通行者の安全確保のために必要最低限の範囲で規制時間を変更することがあります。

兵庫会場:三宮

大阪会場:御堂筋及び周辺道路

■パレードルート及び開催時間

日時:令和5年11月23日(木曜日・祝日)

(1)兵庫会場:三宮(東遊園地前からフラワーロード、三宮中央通り、鯉川筋、メリケンパークまで)

〔約2.0キロメートル〕

11時 阪神タイガース

14時 オリックス・バファローズ

(2)大阪会場:御堂筋(北浜3交差点から新橋北交差点まで)

〔約1.7キロメートル〕

11時 オリックス・バファローズ

14時 阪神タイガース

■クラウドファンディングについて

現在、阪神タイガースの18年ぶりのリーグ優勝とオリックス・バファローズのリーグ3連覇を応援してくださったファンや地元の皆様と共にお祝いするため、準備を進めております。なお、パレードの開催に向けたクラウドファンディングは11月30日(木曜日)まで実施しておりますので、皆様のご支援・ご協力をお願い申し上げます。

URL:https://readyfor.jp/projects/hyogo_osaka_victoryparade2023

【問い合わせ先】

兵庫・大阪連携「阪神タイガース、オリックス・バファローズ優勝記念パレード」~2025年大阪・関西万博500日前!~実行委員会

(構成団体:公益社団法人 関西経済連合会、大阪府、兵庫県、大阪市、神戸市、大阪商工会議所、 一般社団法人 関西経済同友会、神戸商工会議所、一般社団法人 神戸経済同友会)