山野楽器と小田急電鉄のコラボレーション企画!12月2日に「ロマンスカーGSEギター」お披露目イベントを実施

山野楽器

2023年11月28日

株式会社山野楽器

小田急電鉄株式会社

山野楽器と小田急電鉄のコラボレーション企画122日、「ロマンスカーGSEギター」お披露目イベントを実施 山野楽器3店舗でTRAINSのポップアップストアを出店、ロマンスカーグッズが当たる抽選会も開催

株式会社山野楽器(本社:東京都中央区 社長:山野政彦)と小田急電鉄株式会社(本社:東京都新宿区 社長:星野晃司)は、2023年12月2 日(土)に新百合ヶ丘エルミロードにて特急ロマンスカー・GSE(70000 形)をモチーフにした「ロマンスカーGSE ギター」のお披露目イベントを開催します。これは山野楽器が

4年の歳月をかけて制作した世界に 2 本しか存在しないギターを初公開する企画です。

この限定ギターは、山野楽器による地域活性化と音楽の楽しさを伝えることを目的としたご当地ギター制作の一環として、小田急沿線に山野楽器の店舗が多くある縁も重なったことから、実現するものです。モデルとなる特急ロマンスカー・GSE(70000形)は「箱根につづく時間を優雅に走るロマンスカー」をコンセプトに開発した車両であり、ボディはGSEの展望車を精緻に表現し、ヘッドには箱根の代表的な観光スポット・芦ノ湖をイメージ、ネックには箱根湯本、小田原、新宿の駅名標をデザインすることで箱根旅を、弦はGSEの疾走感を表現しています。

12月2日(土)のお披露目イベントでは、シンガーソングライターの「ゆいにしお」さんと「林青空」さんによる、ミニコンサートを開催します。聞き手にリンクしていく歌詞、透明感と温かみのある歌声をロマンスカーGSEギターのサウンドにのせてみなさまにお届けし、年齢を問わず心地よくゆっくりと楽しめる時間を演出します。また、小田急沿線の山野楽器3店舗には約2週間ずつ、海老名駅隣接のロマンスカーミュージアムには約6週間、このギターを展示します。

このほか、小田急線沿線の山野楽器3店舗で実施する鉄道のグッズ販売「TRAINSポップストア」では、お買い上げ金額に応じて、“特急ロマンスカー・GSE(70000形)×ロマンスカーGSEギター”コラボレーション缶バッジを先着でプレゼントするほか、ロマンスカーグッズが当たる抽選会を実施します。

本件の概要は下記のとおりです

1 ロマンスカーGSEギターお披露目イベント

開催日時:12月2日(土)12:00~/13:00~/15:00~/16:00~予定

(各20分予定)

会  場:新百合ヶ丘エルミロード 1F吹き抜けスペース(新百合ヶ丘駅徒歩1分)

料  金:無料

内  容:ミニライブ

出演アーティスト:ゆいにしおさん、林青空さん

ゆいにしおさん林青空さん

お披露目イベント特設サイト▷https://www.yamano-music.co.jp/event/event-19089/

2 ロマンスカーGSEギター展示とTRAINSポップアップストア

小田急線沿線の山野楽器3店舗とロマンスカーミュージアムでは12月2日(土)から1月14日(日)まで順次ロマンスカーGSEギターを展示し、山野楽器店舗内では鉄道グッズ販売TRAINSのポップアップストアを期間限定で出店します。

キャンペーン特設サイト▷https://www.yamano-music.co.jp/information/19057/

山野楽器 新百合ヶ丘エルミロード店

展示期間:12月2日(土)~12月15日(金)

住  所:〒215-0021

神奈川県川崎市麻生区上麻生1-4-1 新百合ヶ丘エルミロード 4F

山野楽器 相模大野ステーションスクエア店

展示期間:12月17日(日)~12月30日(土)

住  所:〒252-0303

神奈川県相模原市南区相模大野3-8-1 相模大野ステーションスクエアA館 6F

山野楽器 本厚木ミロード店
展示期間:1月2日(火)~1月14日(日)

住  所:〒243-0013

神奈川県厚木市泉町1-1 本厚木ミロード1 4F

営業時間:10:00~20:00(1月2日、3日のみ18:00閉店)

ロマンスカーミュージアム

展示期間:12月2日(土)~1月14日(日)

住  所:〒243-0438

神奈川県海老名市めぐみ町1-3

営業時間:10:00~17:00(毎週火曜日休館)

休館日 :毎週火曜日、2023年12月31日(日)、2024年1月1日(月)

3 購入特典プレゼントキャンペーンと抽選会

「ロマンスカーGSEギター」展示期間中に、TRAINSポップアップストアで対象商品をご購入いただいたお客さまへ購入特典キャンペーンを実施します。

(1)対象店舗でロマンスカーグッズを1,500円(税込)以上ご購入いただいた方のうち、先着100名さまに「特急ロマンスカー・GSE(70000形)×ロマンスカーGSEギター」コラボ缶バッジをプレゼントします。

※缶バッジの駅名は購入店舗により異なります

(2)対象店舗でロマンスカーグッズを1,500円(税込)以上ご購入いただくと各施設の店舗で利用できる商品券や ロマンスカーグッズが当たる抽選会に参加いただけます。

※商品券はご利用対象外の店舗あり

以 上

【株式会社山野楽器 (YAMANO MUSIC CO.,LTD)

銀座4丁目に本社を構える、1892年創業の総合音楽専門店。2023年創業131年を迎えた。
ピアノやギター、管弦楽器などの楽器全般、楽譜や CD の小売・販売店のほか、G&L、Warwickなどの国内輸入代理店を務める。首都圏を中心に、全国で約50拠点の音楽教室の運営も行っている。

代表取締役社長:山野政彦
本社:〒104-0061 東京都中央区銀座 4-5-6
創業:1892年(明治25年)4月21日
設立:1915年(大正4年)3月20日