フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 2023-2024カウントダウンライブ&縁日屋台

年越しイベント開催決定! ラテン×八重山ミュージシャン集結@夏至南風

マイステイズ

2023/11/30

マイステイズ・ホテル・マネジメント

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ(沖縄県石垣市)は、2023年12月31日(日)22:00より「フサキ・カウントダウン!ラテン・八重山ナイト 2023-2024」を開催します。

2023-2024カウントダウンライブでは、約1kmにおよぶ天然ビーチを背景にしたステージを併設する屋外レストラン「BEACHSIDE GRILL 夏至南風(ビーチサイドグリル カーチバイ)」を特設会場に、ラテンミュージックの本場ペルーからやってきた Melissa ARAKI、Lucy 長嶺、沖縄県石垣島在住の唄者・仲田 かおりが出演。同じく石垣島の唄者・大石 定治が座開きを担います。カウントダウンを経て、石垣島・八重山のモーヤ(沖縄定番のカチャーシー)で集い/宴のエンディングを迎えます。

石垣島随一の絶景を背景にした「BEACHSIDE GRILL 夏至南風」特設ステージで、八重山の大自然を感じながら、来る新しい2024年を世界の音楽、沖縄/八重山の音楽でお祝いしましょう。

4組のミュージシャンによる年越しライブにあわせ、ステージ周辺では縁日屋台がラインアップ!年越しそばとして無料の八重山そばもご用意しています。“ちむどんどん(心高鳴る)” なカウントダウン、潮風のここちよさと星空にひびくミュージックシーンを、平均最高気温21.9度*の暖かな石垣島でぜひお楽しみください。

<概要>

名称:フサキ・カウントダウン!ラテン・八重山ナイト 2023-2024

会場:フサキ・カウントダウン!特設会場 「フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ」内

ステージ:レストラン「BEACHSIDE GRILL 夏至南風」 併設ステージ

開催日:2023年12月31日

開催時間:開場 21:30 開始 22:00~ 終了 24:15

料金:入退場自由/観覧無料

※宿泊者のみ参加可能となります。年越しイベントになりますのでご宿泊にてご利用ください。

※天候により、内容や開催時間が変更、中止になる場合もございます。

※出演は予告なく変更となる場合がございます。

※縁日屋台(21:30~23:30)のご利用はチケット制(有料)。在庫限りとなります。

※年越しそば(21:30~22:30)無料・数量限定 無くなり次第終了

詳細は公式ウェブサイトにて発表予定https://www.fusaki.com/blog/archives/13082

※中止の際はホテル公式サイトと公式SNSにてお知らせいたします。

企画制作 : フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ

*平均最高気温:12月31日の平均値。参照元:気象庁観測データ

【出演スケジュール】

座開き:大石 定治(沖縄/石垣島)

八重山ナイト:仲田 かおり(沖縄/石垣島)/Lucy 長嶺(ペルー/沖縄)with Melissa ARAKI(ペルー)

ラテンナイト:Melissa ARAKI(ペルー)with Paulo Vargas(ブラジル)

モーヤ:大石 定治(沖縄/石垣島)/Lucy 長嶺(ペルー/沖縄)

*五十音順

【出演者プロフィール】

●Melissa ARAKI

ペルー生まれ、リマ育ち。かつて、沖縄からペルーへ移民した祖先への愛と尊敬から、自らのルーツを求め、2018年春、リマから沖縄へ移住。 2021年春より石垣島在住。夢は、世界中のみんなの心を歌でハグすること。

●大石 定治

石垣市大浜出身の民謡歌手。22歳で大浜地区の青年会に入会し、八重山民謡や行事などの文化保全に尽力している。26歳の時に石垣市・長浜 寛先生に三線を習い始め、37歳で石垣島の無形文化財でもある代表的民謡曲「とぅばらーま」の大会で最優秀賞を受賞した、八重山を代表する唄い手。

●仲田 かおり

沖縄本島生まれ、石垣島在住。母娘で唄う「イラヨイ月夜浜」が話題を呼び、2003年にテイチクエンタテインメントより発売されたBEGINのカバーアルバム「琉歌 -BEGIN SONGS-」に参加。透き通るようなソプラノが「優しく染み入る歌声」と評される。2011年にBEGINの名曲「パーマ屋ゆんた」をカバーし、好評を博す。同郷の渡慶次 康之とともに石垣島を拠点に日本各地で演奏活動を続け、2019年にオリジナルアルバム「花鳥風月~かとうふうげつ~」をリリース。

●Lucy 長嶺

ペルー生まれペルー育ち、両親ともに沖縄系の沖縄3世。5才の頃から祖母の弾く三線に乗せて沖縄民謡を歌い始め、10才からは自身も三線を手にして演奏を始める。1994年に来沖し、琉球古典音楽、琉球民謡、八重山古典音楽を正式に学び始める。最終的にはすべてのコンクールで最高賞を受賞し、琉球古典音楽、琉球民謡では教師・師範の免許を取得。2002年には 「とぅばらーま大会」でも優勝した。現在はライブ活動のほか、さまざまな舞台での独唱や地謡、後進の指導など幅広く活躍している。

【お問い合わせ】

TEL: 0980-88-7000(受付時間9:00~17:00)

Email: info-fusaki@mysytas.com

★現地スタッフ撮影フォト&ビデオ随時配信中

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 公式インスタグラムアカウント @fusaki_ishigaki

■フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズについて

ホテルのシンボルロゴ「エイト・スターズ」は空・星・音・風・土・海・心・雨の象徴で、ゆったりと流れる島時間の中で、フサキビーチリゾートでしか味わえない特別な体験を表現しています。

・ホテル名称:フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ

・所在地:沖縄県石垣市新川1625番地 ※石垣空港から車で約35分、石垣港離島ターミナルより車で約15分

・総支配人:金子 宏之

・開業年月:1982年7月