12月15日(金)から期間・数量限定で開催 ご自宅でも楽しめるクリスマス・年末年始の限定商品も順次販売開始

くら寿司

2023年12月12日

くら寿司株式会社

冬の豪華食材“本ズワイガニ”が存分に味わえる! 「極上かに」フェア ―12月15日(金)から期間・数量限定で開催―ご自宅でも楽しめるクリスマス・年末年始の限定商品も順次販売開始~ハイグレード店の無添蔵では「九州うまいもん」フェアが12月22日(金)よりスタート~

回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦、所在地:大阪府堺市)は、「かに三種盛り」や「贅沢紅ズワイガニ」、「丸ズワイガニ大(一貫)」のほか、“極みの逸品シリーズ”から「超かにづくし」などをご提供する「極上かに」フェアを12月15日(金)より期間限定で開催します。また、クリスマスや年末年始の特別な限定商品も順次ラインナップ。さらにくら寿司のハイグレードブランド「無添蔵」では12月22日(金)より博多名物「ごまさばたたき手巻き(一貫)」や今が旬の「【九州産】天然 寒ぐれ」などを味わえる「九州うまいもん」フェアを開催します。

本フェアの目玉商品である「かに三種盛り」は、“カニの王様”とも呼ばれる本ズワイガニと鮮やかな紅色が特徴の紅ズワイガニを使用。水揚げ後すぐに茹でるなど特別な加工方法を施すことで、濃厚な旨みが堪能できる“本ズワイガニの棒肉”と、繊細な甘みが特徴の“爪下”、みずみずしい食感で色鮮やかなカニ身が食欲をそそる“紅ズワイガニのフレーク”の三種のお寿司を1皿で食べ比べできる贅沢な商品です。また、紅ズワイガニの身をシャリからはみ出るほどふんだんに盛り付けた上に、さらに紅ズワイガニの棒肉を豪快に乗せた、見た目も華やかでカニの旨味を贅沢に楽しめる「贅沢紅ズワイガニ」はボリューム満点で、カニ好きにはたまらない一品です。「丸ズワイガニ大(一貫)」は食べ応えのある棒肉を使用し、凝縮された濃厚な旨みと甘み、豊かな香りをご堪能いただけます。

加えて、豪華な商品を一皿で楽しめる“極みの逸品シリーズ”として「超かにづくし」が登場します。濃厚な甘みと旨みを味わえる本ズワイガニを使用した“生ズワイガニ棒肉”や、1匹からわずか2本しかとれない“かに爪”、たっぷり乗せた紅ズワイガニのフレークと一緒にカニミソの風味を堪能できる“かに味噌和え軍艦”など、冬の味覚、カニを使ったバリエーション豊かな7種のお寿司を一皿で楽しめます。

そして、関西で展開するくら寿司のハイグレードブランド「無添蔵」で開催する「九州うまいもん」フェアでは、九州産の旬の魚やご当地の名物が続々登場します。博多名物「ごまさばたたき手巻き(一貫)」は、粗くたたいた生サバに、甘めの出汁醤油と生姜を混ぜ合わせ店舗で味付け。ごまの香りと有明海産海苔の豊かな磯の香りが口の中に広がります。「【九州産】天然 寒ぐれ」は、メジナとも呼ばれる春先の産卵期に向けて、冬に脂の乗りがよくなる旬の魚で、脂の旨みとともに天然ならではの弾力のある歯ごたえがこ堪能いただけます。

旬の食材を存分に味わえるこの機会に、是非、くら寿司や無添蔵へお越しください。

販売概要 商品名 / 価格 / 販売期間

※一部店舗では価格が異なります。

かに三種盛り 390円

※本ズワイガニ棒肉・本ズワイガニ爪下・かに身販売期間:12月15日(金)~12月24日(日)※お持ち帰り不可

贅沢紅ズワイガニ 345円 販売期間:12月15日(金)~12月24日(日) ※お持ち帰り不可

丸ズワイガニ大(一貫) 280円 販売期間:12月15日(金)~12月24日(日)

その他、今しか食べられない貴重な商品も続々登場!

※一部店舗では価格が異なります。

※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となります。

長崎和牛にぎり(一貫) 345円販売期間:12月15日(金)~無くなり次第終了※数量限定販売※長崎県産原料使用

過去に全国和牛能力共進会(肉牛の部)で2大会連続の受賞

をしたこともあるブランド和牛「長崎和牛」を使用。

赤身と脂身のバランスがとれた部位を厳選し、

注文が入ってから炙ることで水分を飛ばし、

肉の旨みを引き出しました。

(※)長崎和牛の受賞

オーガニックはまち250円 販売期間:12月15日(金)~12月24日(日)

日本で初めて国際的基準を満たしたオーガニック水産物として認証を取得。

通常の天然ハマチと比べ、シジミに多く含まれる疲労感や日常生活の体調の改善が期待できるといわれている「オルニチン」が3倍、またオメガ3(DHAなど)を含む、不飽和脂肪酸も豊富に含まれています。

(※株式会社総合水研究所2021年10月調べ。天然はまちとの比較数値。

【mg/100g当たり比較値、飽和脂肪酸および不飽和脂肪酸の組成比】)

極みの逸品シリーズ

※店舗により価格が異なります。

※予定数量に達し次第、販売終了となります。

超かにづくし 1,490円 ※生ズワイガニ棒肉・本ズワイガニ棒肉・ かに爪(本ズワイガニ)・丸ズワイガニ・本ズワイガニ・ 贅沢紅ズワイガニ盛り・かに味噌和え軍艦 販売期間:12月15日(金)~12月24日(日) ※お持ち帰り不可

【極みの逸品シリーズとは】

極みの逸品は、くら寿司がこだわって厳選した人気の高級食材などを使用。美味しさはもちろん、見た目の華やかさにもこだわり、SNS時代に合った“映えるお寿司”としてワンランク上のお寿司を、くら寿司ならではのリーズナブルな価格でご提供します。今後も、季節ごとに “極みの逸品シリーズ”として新商品を展開していきます。

ご自宅でもゆっくりと楽しめるクリスマス・年末年始限定商品も発売

※店舗により価格が異なります。

※ 予定数量に達し次第、販売終了となります。

くらチキ280円販売期間:12月23日(土)~12月27日(水)

今年もこの時期にしか味わえないくら寿司オリジナルチキン「くらチキ」が登場。

カラッと揚がった衣のサクサクした食感と、あふれる肉汁、特製スパイスの味がクセになります。

くら寿司ならお寿司もチキンも一緒にお楽しみいただけます。

超豪華セット 3,980円 販売期間:12月28日(木)~1月5日(金) 熟成中とろ・熟成大ばちまぐろ・大切りはまち 大切りとろサーモン・肉厚ほたて・熟成真鯛、 赤えび・特大切りうなぎ・あわび・いくら

お祝いセット 7,980円 販売期間:12月31日(日)~1月2日(火) 熟成大とろ・熟成中とろ・大ばちまぐろ・寒ぶり 大切りとろサーモン・肉厚ほたて・かずのこ 活〆特大えび・特大切りうなぎ・あわび ズワイガニ・大粒いくら・かに身軍艦

くら寿司のハイグレードブランド“無添蔵”では九州の美味しいグルメが勢揃い!「九州うまいもん」フェアが1222日(金)よりスタート

ごまさばたたき手巻き(一貫) 130円販売期間:12月22日(金)~無くなり次第終了※お持ち帰り不可

生サバを粗くたたき、生姜や出汁醤油で甘辛く味付け。

ごまの香りと、有明海産海苔の豊かな磯の香りとともにお楽しみいただけます。

【九州産】天然 寒ぐれ 260円 販売期間:12月22日(金)~無くなり次第終了

グレは春先の産卵期に向けて冬に脂が乗るため、今が旬です。

天然ならではの弾力のある歯ごたえと、ほどよい脂乗りをご堪能いただけます。

【佐賀県産】天然 剣先いか 390円販売期間:12月22日(金)~無くなり次第終了

甘みが強く、上品な味わい。

炙った耳とゲソを添え、イカの部位を丸ごと一皿で味わえるイカ好きにはたまらない珍しい一品です。

炙った耳とゲソは塩をふり、レモンを絞るなど、お酒のあてとしてもおすすめです。

たらこ高菜軍艦 130円 販売期間:12月22日(金)~無くなり次第終了

たらこと高菜の相性は抜群で、ぶつ切りにしたたらこのプチプチ食感と

高菜のシャキシャキとした歯ごたえをお楽しみ下さい。

肉ごぼ天うどん 450円販売期間:12月22日(金)~無くなり次第終了※お持ち帰り不可

器からはみ出るほど長い福岡名物“ごぼう天”はシャキシャキとした食感で、

揚げたてを後乗せで楽しんで頂けるよう別皿でご提供します。

トッピングの牛肉の甘辛煮は、くら寿司特製出汁との相性も抜群です。

チキン南蛮 450円販売期間:12月22日(金)~無くなり次第終了※お持ち帰り不可

鶏肉をニンニクと生姜を入れた無添蔵特製の醤油ベースのタレに漬け込み、

しっかりと味を染み込ませ、揚げています。

酸味と甘みが絶妙の甘酸っぱいタレとタルタルソースがクセになる美味しさです。

しろくま風ソフト 330円 販売期間:12月22日(金)~無くなり次第終了 ※お持ち帰り不可

ソフトクリームにあずきとフルーツをトッピングし、濃厚な練乳をかけてご提供。

あずきや練乳の甘さとフルーツの甘酸っぱさは、ソフトとの相性抜群です。

無添蔵について

隠れ家風の落ち着いた雰囲気と古民家をイメージしたような内装で、高付加価値な商品を贅沢且つリーズナブルにお楽しみ頂くことをコンセプトとして、2005年1月に1号店となる『無添蔵 泉北店』をオープン致しました。

くつろぎの空間で食事そのものをよりお楽しみ頂けるように、くら寿司を象徴する「ビッくらポン!®」などのアミューズメントは無く、製造にひと手間をかけた手作りメニューなど、味や見た目にも特にこだわった商品を提供するハイグレードブランドです。4店舗という小規模だからこそ可能となる、くら寿司では期間限定でしか販売できない価値ある商品も、充実の定番商品ラインナップとして取り揃えております。

全店舗くら寿司の近隣に立地しており、普段は“くら寿司”、特別な日には“無添蔵”など、その時のシーンにあわせてご利用頂けます。