Xinhua Silk Road:上海の閔行博物館、2023年に大きく前進

Xinhua Silk Road

【北京2023年12月20日PR Newswire=共同通信JBN】博物館めぐりは中国でも人気のレジャーとなっており、そのトレンドは国立博物館から地区博物館まで広がっています。2023年、上海閔行博物館は「Changsha Mawangdui Cultural Relics(長沙馬王堆文化財)展」や「Ordos Bronze Artifacts Cultural Relic(オルドス青銅器文化財)展」などの重要な展示を多数開催し、頭角を現しています。

オルドス青銅器文化財展は、中国北部の内モンゴル自治区オルドス博物館の協力の下、今年6月から8月にかけて閔行博物館で開催し、300点以上の文化財を展示しました。

ワシの金冠をはじめとする重要な展示物など2000年以上前の壮大で壮麗な歴史絵巻を楽しみながら、来場者は中国文明の長い歴史と価値に敬意を表します。

オリジナルリンク:: https://en.imsilkroad.com/p/337769.html

PR Newswire Asia Ltd.

PR Newswire
1954年に設立された世界初の米国広報通信社です。配信ネットワークで全世界をカバーしています。Cision Ltd.の子会社として、Cisionクラウドベースコミュニケーション製品、世界最大のマルチチャネル、多文化コンテンツ普及ネットワークと包括的なワークフローツールおよびプラットフォームを組み合わせることで、様々な組織のストーリーを支えています。www.prnasia.com

プレスリリース添付動画

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中