「ミッキーマウス」デザインモデルが遂に登場!ベビーカメラBM-DS01

累計10万台以上出荷している「ベビーカメラ」のキャラクターモデルが1月24日発売開始

トリビュート

2024年1月18日

株式会社トリビュート(代表取締役:大林 裕史/所在地:東京都豊島区)は、「目を離せない」という保育者の悩みについてサポートする商品「ミッキーマウス」デザインベビーカメラ (希望小売価格:16,500円/税込)を、 2024年1月24日(水)からインターネットショップ、トリビュート公式ショッピングサイト「MAMASUMA」(mamasuma-jp.com)等で発売します。

累計10万台以上を売り上げるこちらのシリーズは、家事などでどうしても赤ちゃんから手を離すときにも離れたところから赤ちゃんの様子をご確認いただくための商品です。

育児に家事に追われて大変な保育者の悩みである「赤ちゃんから目を離せない」ことについてサポートします。

今回そのベビーカメラにおいて、「ミッキーマウス」デザインを発売いたしました。

子供部屋にもマッチしやすいホワイトを基調としたシンプルながらも可愛らしいデザインとなっています。

■商品の特徴

今回赤ちゃんにもママにも、人気の高い可愛い「オールドミッキー」を外観デザインに採用し、更にソフトウェアにもミッキーマウスが登場したりディズニーの子守歌が流れるなど、赤ちゃんだけでなくパパやママもディズニーの世界観を楽しめる製品となっています。

起動画面など各種状態表示にもミッキーマウスが登場。パパもママも飽きさせない演出で楽しく見守ることができます。

また、赤ちゃんが起きたり泣いてしまった際には、そばに駆けつけてあげるまでの間、ミッキーマウスの声であやしたり、子守歌にはディズニーの豊富なライブラリーから「時に楽しく、時に優しく赤ちゃんを眠りに導く」厳選された楽曲を採用しました。

トリビュートは、商品を通して、育児の負担軽減や快適さを提供し、余裕のある状態でお子様と向き合っていただくことにより、ひいてはお子様の健やかな成長を手助けさせていただくべく商品を開発しております。今後もご家族の皆様が快適で笑顔溢れる時間を過ごせるサポートをする商品を提供していきます。

商品名:ベビーカメラ BM-DS01

希望小売価格:16,500円(税込)

発売日:2024年1月24日(水)

対象年齢:0ヶ月以上