「めぐる」「食べる」「学ぶ」興津ガストロノミーウォーキング開催決定!

2月4日(日)に静岡市清水区興津にて、ガストロノミーウォーキングのイベントが開催されます。静岡市にある東海道二峠六宿の中でも、風光明媚で海あり山ありの自然豊かな場所として知られる「興津宿」。コースは興津ならではの体験が盛りだくさん!

さった峠からの絶景を楽しんだ後は、地元のお魚屋さんでちょっと一杯。 当日は「興津寒ざくらまつり」も開催中で、約480本の早咲き桜「薄寒桜」が見頃を迎えます。 極めつきは徳川家康公ゆかりの地、清見寺での特別拝観。お手植えの臥龍梅を鑑賞しながら日本酒「臥龍梅」を楽しみ、家康公の好物「興津鯛」スペシャルな体験も!

皆様の参加をお待ちしています。

【事  業  名】興津ガストロノミーウォーキング

【開催日時】令和6年2月4日(日)午前9時~ ※時間差スタート

【参  加  費】6000円

【定  員】50名