アシル-トイタによる心と体に響く新しい食の価値共創拠点 第2回ワークショップ・第3回CCCワークショップ
室蘭工業大学にて2024年3月4日(月)に開催
アシル-トイタによる心と体に響く新しい食の価値共創拠点 第2回ワークショップ&第3回CCCワークショップのご案内
室蘭工業大学(学長:空閑 良壽)では、令和6年3月4日(月)に室蘭工業大学教育・研究3号館(N棟)N401講義室において「アシル-トイタによる心と体に響く新しい食の価値共創拠点(以下「アシル-トイタ拠点」)」第2回ワークショップを開催します。
第2回ワークショップ終了後、クリエイティブコラボレーションセンター(以下「CCC」)主催の第3回CCCワークショップを開催します。
第2回ワークショップCCC第3回ワークショップ
アシル-トイタによる心と体に響く新しい食の価値共創拠点 第2回ワークショップ
国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)共創の場形成支援プログラム(COI-NEXT)の代表機関として、令和4年10月25日よりプロジェクトを開始した「アシル-トイタ拠点」による普及事業の一環として、アイヌ文化に焦点を当てたワークショップを開催します。
〇開催日時:2024年3月4日(月)9:00~11:55
〇開催場所:室蘭工業大学教育・研究3号館(N棟)N401(会場定員200名)+オンライン(Zoomウェビナー)
〇参加費:無料
〇申込方法:オンラインフォーム 令和6年2月26日(月)〆切
室蘭工業大学は、北海道の先住民であるアイヌの知恵と人文学・社会科学・科学技術の異分野連携による《総合知》の要となり、技術革新と新たな価値を社会に生み出すことを目指しており、本ワークショップではその第一歩として、北海道の先住民であるアイヌの歴史・現状の理解促進を趣旨としています。
「アシル-トイタ拠点」第2回ワークショップの詳細については、「アシル-トイタ拠点」公式noteを参照ください。
また、第2回ワークショップの申込については、オンラインフォームからお願いします。
クリエイティブコラボレーションセンター 第3回ワークショップ
「アシル-トイタ拠点」第2回ワークショップ終了後、クリエイティブコラボレーションセンター主催の第3回ワークショップを開催します。今回は、大学の役割としても求められている「社会的インパクト(短期、長期の変化を含め、当該事業や活動の結果として生じた社会的、環境的なアウトカム)」が大きなテーマとなっております。
〇開催日時:2024年3月4日(月)13:00~17:50
〇開催場所:室蘭工業大学教育・研究3号館(N棟)N401(会場定員200名)+ オンライン(Zoomウェビナー)
〇参加費: 無料
〇申込方法:オンラインフォーム 令和6年2月26日(月)〆切
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 国立大学法人室蘭工業大学
- 所在地 北海道
- 業種 大学
- URL https://www.muroran-it.ac.jp/
過去に配信したプレスリリース
室蘭工業大学 MONOづくりみらい共創機構 機構創立記念シンポジウムを開催します
1/30 17:29
室蘭工業大学と国立アイヌ民族博物館が包括連携協力協定を締結しました
2023/11/7
国立大学法人室蘭工業大学と国立大学法人島根大学が包括連携協定を締結しました
2023/9/11
室蘭工業大学スペシャル2days! 【7/15・16】
2023/6/14
進化していく室蘭工業大学カフェ「TENTO」から始まる地域貢献
2022/3/29