アシル-トイタによる心と体に響く新しい食の価値共創拠点 第2回ワークショップ・第3回CCCワークショップ

室蘭工業大学にて2024年3月4日(月)に開催

室蘭工業大学

 

 

アシル-トイタによる心と体に響く新しい食の価値共創拠点 第2回ワークショップ&第3回CCCワークショップのご案内

 

 室蘭工業大学(学長:空閑 良壽)では、令和6年3月4日(月)に室蘭工業大学教育・研究3号館(N棟)N401講義室において「アシル-トイタによる心と体に響く新しい食の価値共創拠点(以下「アシル-トイタ拠点」)」第2回ワークショップを開催します。

 第2回ワークショップ終了後、クリエイティブコラボレーションセンター(以下「CCC」)主催の第3回CCCワークショップを開催します。

 

 

第2回ワークショップCCC第3回ワークショップ

 

アシル-トイタによる心と体に響く新しい食の価値共創拠点 第2回ワークショップ

 

 国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)共創の場形成支援プログラム(COI-NEXT)の代表機関として、令和4年10月25日よりプロジェクトを開始した「アシル-トイタ拠点」による普及事業の一環として、アイヌ文化に焦点を当てたワークショップを開催します。

 

〇開催日時:2024年3月4日(月)9:00~11:55
〇開催場所:室蘭工業大学教育・研究3号館(N棟)N401(会場定員200名)+オンライン(Zoomウェビナー)
〇参加費:無料
〇申込方法:オンラインフォーム 令和6年2月26日(月)〆切

 

 室蘭工業大学は、北海道の先住民であるアイヌの知恵と人文学・社会科学・科学技術の異分野連携による《総合知》の要となり、技術革新と新たな価値を社会に生み出すことを目指しており、本ワークショップではその第一歩として、北海道の先住民であるアイヌの歴史・現状の理解促進を趣旨としています。

 「アシル-トイタ拠点」第2回ワークショップの詳細については、「アシル-トイタ拠点」公式noteを参照ください。

 また、第2回ワークショップの申込については、オンラインフォームからお願いします。

 

クリエイティブコラボレーションセンター 第3回ワークショップ

 

 「アシル-トイタ拠点」第2回ワークショップ終了後、クリエイティブコラボレーションセンター主催の第3回ワークショップを開催します。今回は、大学の役割としても求められている「社会的インパクト(短期、長期の変化を含め、当該事業や活動の結果として生じた社会的、環境的なアウトカム)」が大きなテーマとなっております。

 

〇開催日時:2024年3月4日(月)13:00~17:50
〇開催場所:室蘭工業大学教育・研究3号館(N棟)N401(会場定員200名)+ オンライン(Zoomウェビナー)
〇参加費: 無料
〇申込方法:オンラインフォーム 令和6年2月26日(月)〆切

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

第2回ワークショップ

CCC第3回ワークショップ

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース