SMBC日興証券株式会社におけるプライベート不動産戦略の提供開始について

ニューヨーク – 2024 年2 月29 日 – ファイナンシャル・アドバイザーとその顧客向けオルタナティブ投資のリーディング・プロバイダーであるブルックフィールド・オークツリー・ウェルス・ソリューションズは、ブルックフィールド・リート戦略の提供開始にあたり、SMBC日興証券株式会社による取り扱いに関して同社と合意に至ったことを発表しました。ブルックフィールド・リート戦略では、不動産の所有者兼運営者として世界有数の規模と経験を有するブルックフィールドと、クレジット運用に強みを持つオークツリーの投資運用能力を活かし、質の高い収益物件に対するエクイティ投資やデット投資を行います。

「マクロ経済のファンダメンタルズが良好なセクターにおいて、優良不動産を割安に取得する投資機会が登場し始めています」と語るのは、ブルックフィールド・オークツリー・ウェルス・ソリューションズを統括するデヴィッド・リーヴァイです。「不動産の所有と運営において世界トップクラスのマネージャーであるブルックフィールドは、プライベート不動産へのアクセスを個人投資家に提供するにあたり、良いポジションにあると考えています。当社の卓越した不動産運用をSMBC日興証券株式会社のお客様に提供できることを嬉しく思います。」

ブルックフィールド・リート戦略は、バリューに着目した柔軟性の高いアプローチを用いて優良不動産への投資機会を模索します。ブルックフィールドの不動産運用は資産総額2,760 億ドルと従業員約30,000 名を誇り(2024 年2 月7 日現在)、このグローバルの規模と卓越した専門性を駆使して、これまで機関投資家にしか提供されてこなかったプライベート不動産へのアクセスとその魅力的な投資成果を獲得する機会を、個人投資家に提供します。

ブルックフィールド・オークツリー・ウェルス・ソリューションズは、オルタナティブ投資を個人投資家に提供することを目的として2021 年4 月に事業を開始しました。世界の10 ヶ国に総勢150 名の従業員を擁しており、不動産、インフラストラクチャー、クレジット、プライベート・エクイティの各資産クラスにおいて、上場、(一定の流動性を持つ)セミリキッド、非上場の戦略を幅広く提供しています。運用資産総額9,000 億ドル超(2024 年2月7 日現在)を誇るブルックフィールドとオークツリーは、世界最大規模のオルタナティブ・マネージャーです。

ブルックフィールド・アセット・マネジメントについて

ブルックフィールド・アセット・マネジメント・リミテッド(NYSE: BAM, TSX: BAM)は、再生可能エネルギー&トランジション、インフラストラクチャー、プライベート・エクイティ、不動産、クレジットの分野で9,000 億ドル超の資産を運用する世界有数のオルタナティブ資産運用会社です。世界経済の基盤を形成する実物資産と必要不可欠なサービスを提供する事業に重点を置き、お客様の資金を長期的に運用しています。公的・私的年金、基金、政府系ファンド、金融機関、保険会社、富裕層投資家など、世界の投資家に多様なオルタナティブ投資商品を提供しています。ブルックフィールドでは、バリューに着目した投資を行い、所有者/運営者としての経験を駆使することで、景気サイクルを通した堅調なリターンの創出を目指します。

詳細は、当社ウェブサイトhttps://bam.brookfield.com をご覧ください。

ブルックフィールド・オークツリー・ウェルス・ソリューションズについて

ブルックフィールド・オークツリー・ウェルス・ソリューションズは、オルタナティブ投資のリーディング・プロバイダーです。世界のアドバイザーとそのお客様向けにオルタナティブ投資の機会を提供することで、投資目標の達成を支援しています。親会社であるブルックフィールドとオークツリーが誇る世界的な規模と数十年にわたり積み上げてきた実績は、オルタナティブ投資をリードする当社の地位を裏付けるものです。詳細については、当社ウェブサイトwww.brookfieldoaktree.com をご覧ください。ブルックフィールド・オークツリー・ウェルス・ソリューションズは、米国証券取引委員会(SEC)の登録ブローカー・ディーラーであり、米国金融業規制機構(FINRA)と米国証券投資者保護公社(SIPC)の会員です。

• 名称 Brookfield Japan株式会社
  • 所在地 東京都