「FOODEX JAPAN 2024」に出展
開催期間:2024年3月5日(火)~8日(金) 会場:東京ビッグサイト
2024年3月4日
株式会社ニップン
株式会社ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)は、2024年3月5日(火)から8日(金)の4日間、東京ビッグサイトで開催される「FOODEX JAPAN 2024」に出展いたします。
当社は、植物性たんぱく素材「ソイルプロ」と業務用冷凍食品で展開中のブランド「ベジカフェ」を中心としたプラントベースフードを紹介します。素材、パスタソース、スイーツ等、多岐にわたる当社のプラントベース商品をアピールします。
「ソイルプロ」は、大豆をベースに豆腐の加工技術を応用して製造している、美味しさにこだわったプラントベースフードです。本展示会では、3月1日に発売した、豚バラ肉のようにほどよい厚みを持たせた「ソイルプロ 冷凍スライスタイプ 白」等をご紹介します。
「ベジカフェ」は、「おいしさ」「我慢せずに続けられる」「サステナブル」を実現する、当社の技術と植物素材を活用したブランドです。「ベジカフェ」ブランドの商品はすべて動物性原料不使用で、特定非営利活動法人ベジプロジェクトジャパン ヴィーガン認証も取得しています。
「FOODEX JAPAN 2024」は、日本とアジア、世界をつなぐ国際食品・飲料展として、食の新たな価値を創造する、アジア最大級の食品・飲料の国際展示会です。
【当社出展内容】
■ |
ブース番号 |
: |
E7-Q13 |
■ |
展示内容 |
: |
●ソイルプロ ・冷凍スライスタイプ 白 ・そぼろタイプ 白 茶 ●ベジカフェ ・パスタソース「豆腐ミートのボロネーゼ」「ビーツのロゼソース」 ・ごはんにかけて楽しむ「しょうゆそぼろ」「ガパオ」「キーマカレー」 ・デザートメニューの「ヴィーガンパンケーキ」「ガトーショコラ」 等 |
【「FOODEX JAPAN 2024」開催概要】
■ |
開催期間 |
: |
2024年3月5日(火)~8日(金) 10:00~17:00 (最終日は16:30まで) |
■ |
開催場所 |
: |
東京ビッグサイト |
■ |
ホームページ |
: |
※ 入場は事前登録制
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
![](https://cdn.kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M100161/file/_prw_logo_image.png)
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「ウェルネスフードジャパン2024」に出展
7/9 10:00
3年連続 「This is MECENAT 2024」に認定
7/5 14:30
「ニップン経営セミナー」を開催
7/3 10:00
グループ会社役員人事に関するお知らせ
6/21 13:00
マーケティングの力で成熟市場を拡大 ニップン×刀 協業発表会 本日開催
6/20 16:00
取締役の担当職務および執行役員の担当役職に関するお知らせ
6/7 12:00
「ルナ・フローラ展/2024 ジュンコ人見の はなクラフト」を開催
6/6 15:00
家庭用冷凍食品価格改定のお知らせ
6/3 15:05
「FOOMA JAPAN 2024」に出展
5/28 10:00
家庭用製品価格改定のお知らせ
5/27 10:05
「番町SJEマルシェ 2024 春 ~キヅキのマルシェ~」に協賛
5/17 10:00