「FOODEX JAPAN 2024」に出展
開催期間:2024年3月5日(火)~8日(金) 会場:東京ビッグサイト
2024年3月4日
株式会社ニップン
株式会社ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)は、2024年3月5日(火)から8日(金)の4日間、東京ビッグサイトで開催される「FOODEX JAPAN 2024」に出展いたします。
当社は、植物性たんぱく素材「ソイルプロ」と業務用冷凍食品で展開中のブランド「ベジカフェ」を中心としたプラントベースフードを紹介します。素材、パスタソース、スイーツ等、多岐にわたる当社のプラントベース商品をアピールします。
「ソイルプロ」は、大豆をベースに豆腐の加工技術を応用して製造している、美味しさにこだわったプラントベースフードです。本展示会では、3月1日に発売した、豚バラ肉のようにほどよい厚みを持たせた「ソイルプロ 冷凍スライスタイプ 白」等をご紹介します。
「ベジカフェ」は、「おいしさ」「我慢せずに続けられる」「サステナブル」を実現する、当社の技術と植物素材を活用したブランドです。「ベジカフェ」ブランドの商品はすべて動物性原料不使用で、特定非営利活動法人ベジプロジェクトジャパン ヴィーガン認証も取得しています。
「FOODEX JAPAN 2024」は、日本とアジア、世界をつなぐ国際食品・飲料展として、食の新たな価値を創造する、アジア最大級の食品・飲料の国際展示会です。
【当社出展内容】
■ |
ブース番号 |
: |
E7-Q13 |
■ |
展示内容 |
: |
●ソイルプロ ・冷凍スライスタイプ 白 ・そぼろタイプ 白 茶 ●ベジカフェ ・パスタソース「豆腐ミートのボロネーゼ」「ビーツのロゼソース」 ・ごはんにかけて楽しむ「しょうゆそぼろ」「ガパオ」「キーマカレー」 ・デザートメニューの「ヴィーガンパンケーキ」「ガトーショコラ」 等 |
【「FOODEX JAPAN 2024」開催概要】
■ |
開催期間 |
: |
2024年3月5日(火)~8日(金) 10:00~17:00 (最終日は16:30まで) |
■ |
開催場所 |
: |
東京ビッグサイト |
■ |
ホームページ |
: |
※ 入場は事前登録制
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「POWTEX® 2024 第25回国際粉体工業展東京」に出展
11/19 14:00
須田貝山林にて社員による植樹を実施
11/18 14:00
第13回イタリア料理専門展「ACCI Gusto2024」に出展
11/15 14:00
「第43回 大王製紙エリエールレディスオープン」に協賛
11/6 10:00
「ニップン 食と水泳教室」を実施
10/30 11:03
「番町SJEマルシェ 2024 秋 ~ステップアップのマルシェ~」に協賛
10/21 14:00
この大きな具!「オーマイプレミアム」新テレビCMが完成
10/18 10:00
「食品開発展2024」に出展
10/16 10:00
業務用小麦粉価格改定のお知らせ
10/11 16:05
山口県と山口県農業協同組合と株式会社ニップンとの農業分野の振興に係る連携協定締結について
10/11 14:05
「BioJapan 2024」に出展
10/2 10:00
株式会社畑中食品の第三者割当増資引受(子会社化)に関するお知らせ
9/26 15:05