「FOODEX JAPAN 2024」に出展

開催期間:2024年3月5日(火)~8日(金) 会場:東京ビッグサイト

ニップン

2024年3月4日

株式会社ニップン

 株式会社ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)は、2024年3月5日(火)から8日(金)の4日間、東京ビッグサイトで開催される「FOODEX JAPAN 2024」に出展いたします。

 

  当社は、植物性たんぱく素材「ソイルプロ」と業務用冷凍食品で展開中のブランド「ベジカフェ」を中心としたプラントベースフードを紹介します。素材、パスタソース、スイーツ等、多岐にわたる当社のプラントベース商品をアピールします。

  「ソイルプロ」は、大豆をベースに豆腐の加工技術を応用して製造している、美味しさにこだわったプラントベースフードです。本展示会では、3月1日に発売した、豚バラ肉のようにほどよい厚みを持たせた「ソイルプロ 冷凍スライスタイプ 白」等をご紹介します。 

 「ベジカフェ」は、「おいしさ」「我慢せずに続けられる」「サステナブル」を実現する、当社の技術と植物素材を活用したブランドです。「ベジカフェ」ブランドの商品はすべて動物性原料不使用で、特定非営利活動法人ベジプロジェクトジャパン ヴィーガン認証も取得しています。

 「FOODEX JAPAN 2024」は、日本とアジア、世界をつなぐ国際食品・飲料展として、食の新たな価値を創造する、アジア最大級の食品・飲料の国際展示会です。

 

【当社出展内容】

ブース番号

:

E7-Q13

展示内容

:

●ソイルプロ

・冷凍スライスタイプ 白   ・そぼろタイプ 白 茶

●ベジカフェ

・パスタソース「豆腐ミートのボロネーゼ」「ビーツのロゼソース」

・ごはんにかけて楽しむ「しょうゆそぼろ」「ガパオ」「キーマカレー」

・デザートメニューの「ヴィーガンパンケーキ」「ガトーショコラ」  等

 

【「FOODEX JAPAN 2024」開催概要】

開催期間

:

2024年3月5日(火)~8日(金) 10:00~17:00 (最終日は16:30まで)

開催場所

:

東京ビッグサイト

ホームページ

:

https://www.jma.or.jp/foodex/

※ 入場は事前登録制

 

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中