レンジ+(プラス)シリーズ アルファ米 きのこごはん たけのこごはん 新発売

~ご好評により、レンジプラスシリーズの種類が増えました ~

尾西食品

アルファ米等の長期保存食を製造・販売している尾西食品株式会社(本社:東京都港区 代表取締役社長古澤紳一 ※以下、尾西食品)は、この度、レンジ+(プラス)シリーズで新たな種類を発売いたします。

 

これからの家庭備蓄は押入れからパントリーへ

昨年8月25日に発売した尾西のレンジ+(プラス)シリーズの「五目ごはん」「ドライカレー」「チキンライス」「山菜おこわ」「赤飯」の5種類に、新しく「きのこごはん」「たけのこごはん」の2種類が加わりました。「きのこごはん」は4種類(ぶなしめじ・しいたけ・なめこ・きくらげ)のきのこ具材がたっぷり入ったあっさり味のごはん、「たけのこごはん」は食感豊かな筍をこだわりの出汁で仕上げた人気の逸品です。

        

尾西のレンジ+(プラス)   尾西のレンジ+(プラス) 

 きのこごはん        たけのこごはん      

                    

尾西のレンジ+(プラス)シリーズは、従来の水(60分)かお湯(15分)を入れるだけの調理法の他に、注水して電子レンジで3分加熱後、3分間蒸らすだけの調理で、簡単、便利、時短で美味しいご飯が出来上がります。これまで押入れに置いて忘れがちになっていたアルファ米も、このレンジ+(プラス)シリーズなら、パスタソースや缶詰などと一緒にキッチンのパントリーで保管することで、普段でも気軽にご飯をお召し上がりになれます。

 

■安心のアレルギー対応、ハラール認証取得製品

NPO法人日本アジアハラール協会よりハラール認証を取得。

新発売の「きのこごはん」「たけのこごはん」は、2品とも安心のアレルギー物質(特定原材料等)28品目不使用、ハラール認証取得製品となっております。

 

【製品概要】

シリーズ 商品名

尾西のレンジ+(プラス)シリーズ きのこごはん たけのこごはん

調理方法

・レンジの場合:注水後600W3分(500W3分30秒)加熱、3分間蒸らす

・お湯、水の場合:お湯もしくは水を注ぎ、お湯なら15分、水なら60分待つ

内容量/出来上がり量

80g/210g

賞味期限

製造月から5年6か月

希望小売価格(税込)

410円/袋

発売日

2024年3月19日

購入先

・亀田製菓公式ネットショップ

https://www.kameda-netshop.jp/collections/onishi-foods

・全国大手スーパー、コンビニ、ホームセンターなど順次展開

【問い合わせ先】 尾西食品株式会社

事業内容:長期保存食の製造と販売  代表取締役社長:古澤紳一

所 在 地:〒108-0073 東京都港区三田3-4-2 いちご聖坂ビル3階

TEL:03-3452-4020 URL: https://www.onisifoods.co.jp/

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

尾西のレンジ+(プラス)  きのこごはん

尾西のレンジ+(プラス) たけのこごはん

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中