当社会津工場における労災事故発生に関するお知らせ

武州製薬

各位

2024年3月21日                                武州製薬株式会社

当社会津工場における労災事故発生に関するお知らせ

3月20日(水)15:00頃、武州製薬株式会社 会津工場内(福島県会津若松市門田町工業団地1番地)におきまして、理化学試験実施後の濃硫酸を含む廃液処理中に労災事故が発生し、2名が手や顔に軽度の化学熱傷を負いました。

今回の事故により、医薬製造および出荷への影響はありません。更に、近隣住民の方々や環境に影響は一切ありませんのでご安心ください。

同日、社内での危機管理委員会を設置、21日も警察・消防等の行政機関と連携のうえ、原因究明と再発防止策の検討を行い、今後はよりいっそう安全に留意して医薬品の製造に努めて参ります。

問合せ先 代表電話番号 049-233-4651

近隣およびマスコミへの対応: 人事・法務総務本部  竹内 祐二

委託元および関連業者への対応: セールス&マーケティング本部 竹内 公文 / 秋元 秀司

以上