帝国ホテル 大阪のゴールデンウイーク
期間:2024年4月27日(土)~5月6日(月・休)
帝国ホテル 大阪(総支配人:幸田雅弘、大阪市北区)は、ご家族でイベントやバイキングをお楽しみいただける「帝国ホテル 大阪のゴールデンウイーク」を4月27日(土)~5月6日(月・休)まで開催します。
2024年のゴールデンウイークは、前半が4月27日(土)〜29日(月・祝)の3日間、後半が5月3日(金)〜6日(月・休)の4日間となり、その間の4月30日(火)~5月2日(木)を含めると最大10連休という長期休暇を取りやすい暦の並びになっています。
帝国ホテル 大阪では、ご家族やご友人などでお楽しみいただけるゴールデンウイーク向けのイベントを多数ご用意しました。お子様がコックコートを着てパティシエになりきるケーキデコレーション教室や、フラワーデザイナーが講師を務めるフラワーアレンジメント 教室、さらには日本人初のレゴ®認定プロビルダーである三井淳平さんを迎えたレゴ®ブロック ワークショップを開催します。
また、24mの吹き抜けがあり開放感あふれるブフェ&ラウンジ「ザ パーク」では、ゴールデンウイーク期間のディナータイム限定でバイキングをお楽しみいただける「ファミリーディナーバイキング」を実施します。
「帝国ホテル 大阪のゴールデンウイーク」の概要は以下の通りです。
「帝国ホテル 大阪のゴールデンウイーク」概要
【イベント】
■親子で楽しむケーキデコレーション教室
ホテルのシェフがケーキデコレーションの方法を教えます。コックコートを着用してパティシエになりきり、ケーキにデコレーションをして世界に一つだけのオリジナルケーキを作ります。ワークショップの後はランチと一緒に、作ったケーキをお召し上がりいただきます。
【日程】 5月4日(土・祝)
【時間】 ワークショップ 11:30~12:30
ランチ 12:40~
【料金】 大人・お子さま共通 9,500円
※ランチ付。材料費・サービス料・消費税込。
【会場】 ワークショップ・ランチ 鶴の間(3階)
※お子様にはコックコートを着用し、パティシエ体験をしていただきます。
※コックコートには数に限りがございます。
■親子で楽しむフラワーアレンジメント教室
フラワーデザイナーが講師を務め、フラワーアレンジメント教室を開催します。今回は、動物のぬいぐるみを使った特別なフラワーアレンジメントを楽しんでいただけます。インテリアや母の日のプレゼントにいかかでしょうか。
【日程】 5月5日(日・祝)
【時間】 ワークショップ 12:00~12:50
ランチ 13:00~
【料金】 ワークショップのみ 7,000円
ランチ付 大人9,500円、お子様(4~12歳)8,000円
※材料費・サービス料・消費税込。ランチ付はお料理・ワンドリンク付。
【会場】 ワークショップ 鶴の間(3階)
ランチ カジュアルレストラン「カフェ クベール」(2階)
■レゴ®ブロック ワークショップ 【各回 お子さまは30名様限定】
日本人初のレゴ®認定プロビルダーである三井淳平さんを迎え、三井さんのお話をヒントに課題ブロックを組み立て、お子様の創造力を育てるワークショップを開催します。
【日程】 5月6日(月・休)
【時間】 <第1部>
ワークショップ 11:00~ ランチ 12:30~
<第2部>
ワークショップ 13:30~ ランチ 11:30~
<第3部>
ワークショップ 16:00~ ランチ 14:00~
【料金】 <ワークショップのみ>
第1部・第2部 :大人3,000円 お子様6,000円
第3部 :大人3,000円 お子様7,000円
<ランチ付>
第1部・第2部 :大人7,500円 お子様8,000円
第3部 :大人7,500円 お子様9,000円
※お子様の料金には課題となるブロック代が含まれています。
※材料費・サービス料・消費税込。
ランチ付はお料理・ワンドリンク付。
※ワークショップ会場で大人の方にはコーヒーもしくは紅茶、
お子様にはジュースをご用意します。
【会場】 ワークショップ 鶴の間(3階)
ランチ カジュアルレストラン「カフェ クベール」(2階)
【クラス】 第1部・第2部 :小学校低学年向け
第3部 :小学校高学年向け
【テーマ】 動物
<三井淳平プロフィール>
1987年生まれ。2005年、TV番組の「レゴブロック王選手権」準優勝で注目を浴びる。東京大学在学中、「東大レゴ部」を創部。2010年、レゴブロックを素材とした作品制作や課外活動における社会貢献が認められ、「東京大学総長賞」を個人受賞。2011年、レゴ認定プロビルダーに最年少で選出される。2015年、レゴ作品制作を事業とする三井ブリックスタジオを創業。2023年にはボストン美術館で現代アートとして作品が展示される。
<ご予約・お問い合わせ先>
宴会イベント係 TEL.(06)6881-4650(直通10:00~19:00)
【レストラン】
■ファミリーディナーバイキング
帝国ホテル伝統の「ローストビーフ」をはじめ、フードやデザートなど幅広いメニューをご用意し、ご家族での特別なひとときをお楽しみいただけるバイキングを実施します。
【日程】 4月27日(土)、28日(日)、5月3日(金・祝)~5日(日・祝)
【時間】 17:30~20:30 ※120分制、最終受付は18:30
【料金】 大人 9,000円
お子さま(4~12歳)4,500円
※フリードリンク付(スパークリングワイン・ビール・ワイン・ソフトドリンク)。
サービス料・消費税込。
【会場】 ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」(1階)
<ご予約・お問い合わせ先>
ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」(1階) TEL.(06)6881-4888(直通)
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 帝国ホテル 大阪
- 所在地 大阪府
- 業種 観光
- URL https://www.imperialhotel.co.jp/j/osaka/
過去に配信したプレスリリース
秋の味覚フェア
8/27 17:39
秋のおすすめスイーツ
8/13 16:08
夏のパフェとパンケーキ
6/28 16:05
「ドアマン・スヌーピー ソーラーモバイルバッテリー5000」 新デザインを販売
6/19 14:56
「ランチバイキング」を開催
5/17 18:31
母の日・父の日におすすめの商品
4/11 18:51
帝国ホテル 大阪のゴールデンウイーク
3/25 19:00
スプリングフェア 2024
3/15 17:56
安奈淳スペシャルショー ~Printemps Rose~
2/6 19:14
「ドアマン・スヌーピー 缶入りチョコレート」を新発売
2023/11/30
帝国ホテル 大阪のヴィーガンメニュー
2023/9/4