3DMakerproがMooseシリーズ3Dスキャナーを正式発売-初心者やプロに向けて3Dスキャンの使いやすさと精度を再定義

3DMakerpro

この新しい消費者向けハンドヘルド3Dスキャナーは、AIを搭載した機能と堅牢なハードウエアにより3Dスキャンのプロセスをさらに効率化します。

【深セン(中国)2024年3月28日PR Newswire=共同通信JBN】消費者が手軽に使える3Dスキャン技術のパイオニアである3DMakerproは、AIビジュアルトラッキングテクノロジーを備えて初心者にも使いやすい3Dスキャナー、Mooseシリーズの発売を発表しました。Mooseシリーズは3DMakerproの製品ラインアップの中で最新の消費者向け3Dスキャナーであり、実世界の中型オブジェクトを驚くべき効率と精度で3Dモデルへと処理できるように設計されています。一連のAI機能、そしてGeomagic Wrapの開発企業であるOqtonとの協力により、3DMakerproはクリエーティブ分野の初心者から上級者まで3Dスキャンをより簡単にし、より身近なものにすることを目指しています。

3DMakerproのTianshi Yuwenグローバルマーケティングディレクターは「Mooseシリーズは消費者向け3Dスキャンでこれまでになかった高い精度を実現し、より多くのユーザーに3Dスキャンの利便性による恩恵を提供します。私たちは高精度3Dスキャンを民主化し、すべての創造的なビジョンを実現する限界を押し広げることに取り組んでおり、当社のイノベーションへの献身はそうした取り組みへの力になっています」と述べました。

実物のような3Dモデルを再現

Mooseシリーズ3Dスキャナーは、比類のない精度と正確性を実現するよう設計されており、15mmから1500mmまでの寸法のオブジェクトを難なく処理することができます。Mooseは24ビットカラーキャプチャー、Precision-Bueイメージングシステム、スマートプラットフォームを備え、モデルの鮮やかさ、コントラスト、複雑なディテールを向上させながら、100%の色彩復元を確実に行います。Mooseの重さはわずか280gであり、ユーザーの操作にまったく負担をかけません。アップグレードされたレンジカメラにより、Mooseは0.03mmの素晴らしい精度と0.07mmの解像度で正確な3Dモデルを作成することができ、現実を忠実に模倣したモデルを生成することでさまざまなアプリケーションに適しています。ラインアップの中でも手ごろな価格の選択肢であるMoose Liteは、0.05mmの精度と0.1mmの解像度のモノテクスチャーを備え、重量はわずか250gです。さらに、Mooseの被写界深度範囲は50mmから500mmまであり、より広い垂直空間をキャプチャーできるため、深い空洞や表面の変化が大きい複雑なオブジェクトのスキャンが簡素化されます。

Mooseシリーズは、従来品と比べて精度が40%、解像度が20%向上しています。ユーザーは、はっきりとした細部や鮮やかな色をキャプチャーするMooseシリーズのメリットを享受し、実世界のオブジェクトを正確に再現してプロジェクトの品質を向上させることができます。さらに、シングルフレームエンコード構造化光テクノロジーにより、すべてのフレームで点群を瞬時に生成できるため、ユーザーはスキャンモジュールを詳細な3Dモデルへと簡単かつ確実に変換することができます。

プロ向けの性能を手軽に

Mooseスキャナーは、複雑で面倒と考えられてきた従来のスキャン機器に代わる、ユーザーフレンドリーな選択肢を提供します。AIを利用したビジュアルトラッキングテクノロジーと高度なアンチシェイクモジュールを備えたこれらのスキャナーは、複雑な構造や、色が濃くて高密度な表面などの多様な表面を持つオブジェクトへの適応性を保証します。この適応性により、Mooseスキャナーは最小限のユーザー介入で信頼性の高い結果を常に提供できるため、スキャンプロセス中の中断の不安がなくなります。このスキャンシステムの高度なAIビジュアルトラッキングテクノロジーは、対象物に跡を残すことなくスムーズで効率的なスキャンプロセスを保証し、それと同時にスキャン対象オブジェクトを損傷から確実に保護します。ユーザーは向上した表面特性検出機能によって正確で精度の高いスキャンを行うことができ、スキャンオブジェクトの詳細な描写を得ることができます。これにより、あらゆるスキルレベルのユーザーは3Dデザインと3Dプリントの新たな領域を探求できるようになります。ユーザーは無限の可能性を追求して制約なしに目的を達成できるようになり、それによって時間を効果的に節約し、創造性が促進されます。

優れた3Dリモデリング体験

JMStudioソフトウエアは包括的なスキャン体験を提供し、ユーザーはスキャンプロセス全体を綿密に監視することが可能です。JMStudioの自動調整機能は、ほとんどのシナリオでシームレスなスティッチングを確実に行い、ユーザー体験が大幅に向上します。さらに、JMStudioソフトウエアはユーザーのスキャンプロセスを可視化します。ユーザー体験を継続的に向上させるため、無料の生涯OTAアップグレードも提供します。

3DMakerproは製造ソフトウエアソリューションのプロバイダーとして有名なOqtonと緊密に協力し、Geomagic Wrap for 3DMakerproを開発しています。このソフトウエアはPoint Cloud Clean Up(点群クリーンアップ)、Rebuilding of Complex and Organic 3D Models(複雑で有機的な3Dモデルの再構築)、サーフェス化ツール、自動化可能機能など、産業向けのさまざまな機能とツールを提供します。今、これらの高度な機能やツールは、クリエーティブなプロジェクトで優れた結果を達成したいと願う一般ユーザーにも利用していただけるようになりました。Geomagic Wrap for 3DMakerproにおける提携により、ユーザーはMooseシリーズを使用することで3Dモデルをさらに最適化し、高度なデザイン要件を満たすことができます。これらのツールは、3Dモデリングで優れた成果を目指す上級ユーザーに特に適しています。

価格と購入について:

MooseとMoose Lite 3Dスキャナーの価格はそれぞれ699ドルと399ドルで、現在、3DMakerproのウェブサイトで購入することができます。

3DMakerproについて

3DMakerproはShenzhen Jimuyida Technology Co., Ltd. 傘下の著名な海外ブランドで、3Dソリューションの優れたプロバイダーとして2015年に設立されました。私たちは最先端の3Dスキャンデバイスの提供を専門としています。私たちの使命は、プロ仕様で使いやすいスキャナーを提供し、個人がイマーシブな3D世界を作り上げるお手伝いをすることです。当社は100人を超える研究開発専門チームを擁し、マルチスペクトル投影システム、ビジュアルトラッキング、マーカーレス登録アルゴリズム、自動モデル処理など、業界をリードするソフトウエアアルゴリズムを独自に開発してきました。3DMakerproは、3Dテクノロジー領域でのイノベーションを先駆けることに取り組んでいます。

Website:https://store.3dmakerpro.com/
Facebook:https://www.facebook.com/3DMakerProCares
Instagram:https://www.instagram.com/official3dmakerpro
Twitter:https://twitter.com/3DMakerPro

PR Newswire Asia Ltd.

PR Newswire
1954年に設立された世界初の米国広報通信社です。配信ネットワークで全世界をカバーしています。Cision Ltd.の子会社として、Cisionクラウドベースコミュニケーション製品、世界最大のマルチチャネル、多文化コンテンツ普及ネットワークと包括的なワークフローツールおよびプラットフォームを組み合わせることで、様々な組織のストーリーを支えています。www.prnasia.com

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中