フリーデンの「肉汁たっぷりハンバーグ」が 「ジャパンフードセレクション」でグランプリに輝きました。

フリーデン

2024年4月22日

株式会社フリーデン

 

養豚から豚肉の加工・流通をはじめ飲食までを一貫経営で展開する株式会社フリーデン(本社:神奈川県平塚市/代表取締役社長 小俣勝彦)では、2024年4月に開催された「第74回ジャパンフードセレクション」に、国内自社農場産やまと豚で作った「肉汁たっぷりハンバーグ(デミグラスソース)」をエントリー。

最高評価のグランプリに輝きました。

 

ジャパンフードセレクションは、日本国内産および日本の輸入基準を満たした食品・食材・飲料に特化した評価・認定制度です。食の専門家として商品開発や情報発信を行っているフードアナリストたちが審査に携わり、その総数は23,000人以上になります。

 

審査は味覚だけでなく、消費者目線の評価軸と専門家目線の評価軸から100を超える項目で厳密に実施され、書類審査、アンケート審査、1次審査、2次審査、最終審査、本審査という6段階を経て賞が決定されます。

 

 

【グランプリ受賞商品】

 

豚屋が本気で作った肉汁たっぷりハンバーグ(デミグラスソース)

 

●特許取得のフリーデン新製法により、加熱工程で溶け出してしまう肉汁を閉じ込め、ジューシーでやわらかいハンバーグに仕上げました。

●主原料には自社農場で育てた銘柄豚の「やまと豚」を100%使用しています。

●湯煎で温めるだけで簡単に、本格的なハンバーグをお召し上がりいただけます。

 

内容量:ハンバーグ 130g  デミグラスソース 25g

 

 

グランプリ メダルハンバーグ ラベル調理例

 

【評価されたポイント】

 

●とても柔らかいハンバーグで、後味がさっぱりしているのが良かった

●箸を入れると肉汁があふれ出てきて、とてもジューシーである

●肉汁たっぷり、甘み、旨味も素晴らしく、デミグラスソースも良い

●ハンバーグは「合い挽き」との固定観念を払拭するチャレンジが素晴らしい

●まずは見た目が食欲をそそり、食べるとじゅわっと肉汁が出てきて美味しい

●冷凍で保存でき、湯煎調理で食べることができるのは手軽で良い

 

 

 

 

 

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

グランプリ メダル

ハンバーグ ラベル

調理例

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース