SNEC 2024をパワーアップ:Shanghai Electricが業界の主要企業と提携、ソーラー、エネルギー貯蔵、水素のイノベーションを展示

Shanghai Electric

上海、2024年6月19日 /PRNewswire/ -- Shanghai Electric(SEHK:2727、SSE:601727)は、SNEC PV Power Expo 2024でスポットライトを浴び、ソーラー、エネルギー貯蔵、水素ソリューションの最新の進歩を展示しました。6月13日から3日間にわたって開催されたこのイベントでは、Shanghai Electricの子会社であるHency SolarとShanghai Electric Gotionの2社が、PRANA、Tmall Energy B.V.、NSR GmbHを含む業界の主要14社と戦略的協力協定を締結し、受注を獲得しました。これにより、最先端の再生可能エネルギー技術の展開を加速し、持続可能な未来への世界的な移行を推進することを目指します。

ハイブリッドシステムは、Shanghai Electricの戦略的パートナーの間で新たな人気となった有望な新エネルギーソリューションとして際立っていました。今回の展示会で、Hency SolarはChina Energy Construction Group Jiangsu Power Design InstituteおよびJiangsu Pengzhi Powerとパートナーシップを結び、風力エネルギー、太陽エネルギー、養殖を統合した40万kWおよび15万kWの再生可能プロジェクトを開発し、二酸化炭素排出量を削減しながら経済成長を後押しする革新的で環境に優しいエネルギーインフラを構築します。

Smart Sunshine, Green Future」のバナーの下、Shanghai Electric Power Station Groupは、太陽光エネルギー、太陽熱発電、マルチエネルギー貯蔵、水素エネルギー、脱炭素化のために設計された分散型エネルギー管理における技術的ブレークスルーを実証し、さまざまなイノベーションを強調しました。

イベントで注目を集めた製品は以下の通り:

•  「インテレクチュアル」と「エッジレス」シリーズのソーラーソリューション:「インテレクチュアル」シリーズのスマートソーラーモジュールは、MPPT電力最適化、監視、安全シャットダウン、電圧制御を提供するパワーエレクトロニクス機器と統合されており、より高い安全性、信頼性、リアルタイム最適化、合理化されたメンテナンスを保証します。「エッジレス」シリーズは、重力と降雨により、埃や雪を360度セルフクリーニングできるユニークな構造を持ちます。TÜV SÜDの認証を受けたこの設計により、年間発電量は2%~6%増加し、市場の同種の製品よりも大幅に高くなります。

•  Shanghai Electric Gotionのエネルギーストレージのイノベーション:最新の215kWh液冷式業務用・産業用システムと、高度な火災防止機構を備えた314Ahバッテリーセルを搭載し、投資効率、設置面積、安全性を最適化する「Elite Cool」シリーズの5MWhリチウムイオン液冷式システムを展示します。UNIQUE-ONEU200)システムは、系統連系運転とオフグリッド運転の両方に対応するよう設計されており、従来の2列式製品よりもコンパクトな1列式デザインを採用しています。

•  新型アルカリ電解槽「Z」シリーズと試験プラットフォーム:TÜV Rheinlandの認証を受けたこのシステムは、電流密度が10,000A/m2を超え、直流エネルギー消費量が3.8kWh/Nm3 H2と最小となるなど、大幅な性能の飛躍を実現しています。多様な製品試験要件に対応するため、このプラットフォームは電解槽の主要材料やコアコンポーネントの試験、パイロット試験、フルスケール試験の機能を備えて設計されており、アルカリ電解槽では2,000Nm3/時、プロトン交換膜電解槽では300Nm3/時に達することができます。

詳細については、https://www.shanghai-electric.com/group_en/をご覧ください。

(日本語リリース:クライアント提供)

PR Newswire Asia Ltd.

PR Newswire
1954年に設立された世界初の米国広報通信社です。配信ネットワークで全世界をカバーしています。Cision Ltd.の子会社として、Cisionクラウドベースコミュニケーション製品、世界最大のマルチチャネル、多文化コンテンツ普及ネットワークと包括的なワークフローツールおよびプラットフォームを組み合わせることで、様々な組織のストーリーを支えています。www.prnasia.com

プレスリリース添付動画

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中