豊中発:若手起業家交流イベントを開催します

豊中商工会議所と豊中市の起業家集団Toyonaka Venture初の連携イベント

豊中商工会議所(代表:吉村直樹)とToyonaka Venture(代表:大隅直人・佐藤尚功)が8月3日(土)の14時~16時に、豊中市内の若手経営者同士の交流を図るために、ホテルアイボリー(大阪府豊中市本町3丁目1番16号)で、豊中の発展に情熱を燃やす若者を対象とした、講演会・交流会を行います。

2024年6月3日(月)、豊中商工会議所と若手起業家グループToyonaka Ventureは、創業予定者や中小企業者に対する経営支援の専門家集団である商工会議所とITを中心とした若手起業家集団が連携することで、双方の強みを活かし、経営支援と交流を連携して実施することで、創業の機運を高め、豊中市の産業に活力を与えることを目的に、連携協定を締結しました。今後、セミナーや勉強会を企画して、ITの分野だけに限らず、様々な業種の経営支援を通じて、豊中市の発展に寄与する活動を行ってまいります。その第一弾として、キックオフ講演会・交流会を2024年8月3日(土)に開催する運びとなりました。

今回のキックオフ講演会・交流会を通して、若手起業家同士の接点を持つきっかけとすることで、豊中を中心に創業予定者や若手起業家のモチベーションアップにつなげていきたいと考えています。

概要

【イベント名】豊中商工会議所・Toyonaka Venture連携キックオフ講演会・交流会

【日時】2024年8月3日(土)14時~16時

【会場】ホテルアイボリー 3階 オーキッドホール

※会場までのアクセスはこちら

【参加費】 豊中商工会議所会員又はToyonaka Venture会員 …2200円(税込)

その他の方                   …5500円(税込)

【カリキュラム】

14:00~15:00 講演会(講師:(株)ミダスキャピタル代表取締役吉村英毅氏)

※吉村英毅氏の経歴に関してはPDFをダウンロードしてご確認下さい。

15:00~16:00 交流会(立食式)

<お問合せ先>

担当:豊中商工会議所 安岡(ヤスオカ)・吉田(ヨシダ)

所在地:〒561-0884 大阪府豊中市岡町北1-1-2