「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ1.8mm」がジャパン・フード・セレクションでグランプリ
2024年7月16日
株式会社ニップン
株式会社ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)の「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm」は、一般社団法人 日本フードアナリスト協会主催の「第77回ジャパン・フード・セレクション 食品・飲料部門」において、最高賞のグランプリを受賞しました。
今回受賞した「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm」は、“パスタは「麺」でもっとおいしくなる!”をキャッチフレーズに、国産小麦を配合することで、もちっと食感を実現した乾燥パスタです。
開発にあたり、消費者のパスタに関する認識を調査したところ、おうちで食べる乾燥パスタの美味しさに諦めがある方がいる一方、「おうちでもっと美味しいパスタを食べたい」という思いもあることが分かりました。そんな思いに応えるために開発したのが、いつもの一皿をもっと美味しくする「もちっとおいしいスパゲッティ」です。
審査員の方からは、「乾燥パスタ市場に“もちっと”“おいしさ”の新風を吹き込みました」等の評価をいただきました。
ジャパン・フード・セレクションは、2013年に開始された日本初の食品・食材の評価制度です。フードアナリストの資格者23,000人が、日本人の味覚・嗜好性・感性・食文化に配慮した評価を行います。
ジャパン・フード・セレクションHP:https://www.japan-foodselection.com/
今後も当社は、「人々のウェルビーイング(幸せ・健康・笑顔)を追求し、持続可能な社会の実現に貢献します」という経営理念のもと、美味しい食卓作りに貢献していきます。
【受賞商品紹介】
商品名 | 内容量 | 希望小売価格(税抜き) |
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm |
600g | 530円 |
■商品特長
●ふっくらとツヤのある表面と、もちっと弾力的な食感
●パスタらしい弾力的な食感を作り出すために、
粒度の粗い、胚乳部中心のセモリナを厳選して使用
●厳選した国産小麦を配合することで、もちっと食感を実現
●おすすめはたらこソース等
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
2025年カレンダー 「印象派作品集」を制作
12/12 10:30
官民連携による「ちよだアクティブシニア塾」 に協力企業として参加
12/10 18:00
家庭用冷凍食品価格改定のお知らせ
12/6 15:05
累計出荷数4,000万食を突破! 「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ」
12/2 12:05
「ニップン 統合報告書2024」を公開
11/29 16:00
家庭用製品価格改定のお知らせ
11/29 15:05
「POWTEX® 2024 第25回国際粉体工業展東京」に出展
11/19 14:00
須田貝山林にて社員による植樹を実施
11/18 14:00
第13回イタリア料理専門展「ACCI Gusto2024」に出展
11/15 14:00
「第43回 大王製紙エリエールレディスオープン」に協賛
11/6 10:00
「ニップン 食と水泳教室」を実施
10/30 11:03
「番町SJEマルシェ 2024 秋 ~ステップアップのマルシェ~」に協賛
10/21 14:00