「BlendVision AiM」 USEN ICT Solutions 「USEN GATE 02」において BlendVision AiM 取り扱いを開始

~ BlendVision AiM 拡販に向けてより強固なパートナーシップの推進 ~

KKCompany

2024年9月10日

マルチメディア・動画とAI との融合 法人向けマルチメディア対応 AI プラットフォーム BlendVision AiM USEN ICT Solutions USEN GATE 02」において
BlendVision AiM 取り扱いを開始

台湾、シンガポール、マレーシア、そして日本… アジア太平洋圏に事業拠点を持つAI マルチメディアテクノロジーグループである KKCompany Technologies の日本法人である KKCompany Japan 合同会社(本社所在地:東京、代表:トニー・マツハシ、以下 KKCompany)は、これまで動画配信サービスで培ってきた動画技術、そしてAI 活用技術を融合させ、企業・教育機関・官公庁等が保有する動画・文字情報によるあらゆる情報資産の効率的活用を可能とするマルチメディア対応 AI プラットフォーム「BlendVision AiM」(ブレンドビジョン・エイム)をグローバルにてローンチし、20244月より日本国内においても販売・サービスを開始しております。

202491日より、株式会社U-NEXT HOLDINGS(本社:東京都品川区、代表取締役社長CEO:宇野 康秀)のグループ会社である株式会社USEN ICT Solutions(本社:東京都品川区、代表取締役社長:青柳 陽一)が提供する法人向けICT ソリューションブランド 「USEN GATE 02」にて BlendVision AiM の取り扱いが開始されました。

「USEN GATE 02」は、法人向けICT ソリューションブランドとして、約40,000社にインターネットサービス、セキュリティやクラウドサービスなどマルチベンダーとして様々なサービスを提供しています。今回「BlendVision AiM」がそのラインナップとして加わることで、KKCompany の正式販売代理店である株式会社 USEN ICT Solutions のみならず、USEN&U-NEXT GROUPの販路を生かした展開が可能になります。

株式会社USEN ICT Solutionsからのコメント

株式会社USEN ICT SolutionsU-NEXT.HD

代表取締役社長 青柳 陽一様

「BlendVision AiM」は、企業が持つ膨大な動画アーカイブを有効に活用することができ、研修や議事録の代替利用など、事業の推進及び効率化に寄与します。特に飲食店を中心としたチェーン店舗では配膳ロボットの活用等、効率化が推し進められており、USEN&U-NEXT GROUPの約85万店舗・施設の顧客基盤に対して広く訴求可能なサービスと考えます。

「BlendVision AiM」が企業のビジネス成長を支援する強力なツールとして活用されることを期待しています。

KKCompnay からのコメント

KKCompany Japan 合同会社

日本統括代表 トニー・マツハシ

このたび、株式会社USEN ICT Solutionsが提供されている法人向けICT ソリューションブランド
「USEN GATE 02」にて BlendVision AiM の取り扱いが開始されますことを大変嬉しく思います。

「USEN GATE 02」は約4万社の企業に長らく支持されており、ここにKKCompany のマルチメディア対応AI プラットフォーム BlendVision AiM が加わることで、企業のみなさまへさらなる価値の提供が可能となるよう、株式会社USEN ICT Solutionsと共に全力で支援させていただきます。

BlendVision AiM 概要

機能:AI による動画・音声・文書データの探索・抽出・要約、複数のナレッジベース作成、

動画文字起こし、​​自動タグ付け・自動クリッピング(シーン分割)

価格:(1企業/法人あたり 125,000円/月〜) 初期費用無料。いずれも税抜価格

製品ページ:blendvision.com/ja-jp/aim

想定ユーザー:コールセンター、製造業、教育をはじめとしたあらゆる業界

想定活用シーン:会議要約・振り返り、研修・マニュアル、メディア制作

会議議事録 チャットイメージ BlendVision AiM イメージ

KKCompany について】

台湾、シンガポール、マレーシア、そして日本… KKCompany Japan 合同会社は、アジア太平洋圏に事業拠点を持つAI マルチメディアテクノロジーグループである KKCompany Technologies の日本法人です。

1999年の創業以来、最先端のIT/メディアテクノロジー、クラウドやAI 技術を活用して、音楽配信事業「KKBOX」、動画・ライブ配信ソリューション「BlendVision」を展開するマルチメディア事業、クラウド DX 推進事業「Going Cloud」など、多様なビジネスをワールドワイドに展開しています。

HP: blendvision.com/ja-jp/aim