大阪マラソン公式ランイベント開催!ゲストに岩田稔・糸井嘉男・三津家貴也・福本愛菜 他が参加!

大阪マラソン SEASON TRIAL 2024「10K & Fun RUN」10月20日(日)8:30〜13:30

2024年10月7日

大阪マラソン組織委員会事務局

大阪マラソン組織委員会は、令和6年10月20日(日曜日)ヤンマースタジアム長居及び長居公園周回コースにて、大阪マラソン SEASON TRIAL 2024「10K & Fun RUN」を 5年ぶりに開催します。

「10K(10km)」の部は、“日本陸連公認大会”としての本格レースです。計測チップを付けて正式な記録を測定し、上位8名を表彰します。

「Fun RUN(3.2km)」の部は楽しく走りたい方に。小学生の参加料は半額なので親子や仲間との参加もおすすめです。車いすでの参加も可能になりました。

素敵なグッズがもらえる参加賞やゲストも参加してイベントを盛り上げます。

【大阪マラソン SEASON TRIAL 202410K & Fun RUN」概要】

主催

⼤阪マラソン組織委員会(⼤阪府・⼤阪市・公益財団法⼈⼤阪陸上競技協会)

開催日時

2024年10月20日(日)8:30〜13:30予定 ※雨天決行、荒天中止

開催時間はイベント企画内容によって変更になる場合がございます

開催場所/コース

ヤンマースタジアム長居および長居公園周回コース(10km日本陸上競技連盟公認コース)

開催種目・参加料

①10K(男性の部・女性の部)/3,800円(消費税込)

8/27(火)以降のお申込みはレイトエントリーとなっております。レイトエントリーの参加者はすべて一般参加となります。公認記録の申請はできません。あらかじめご了承ください。

Fun RUN(約3.2km)/中学生以上2,000円/小学生1,000円(消費税込)

ゲスト(予定)

●MC

大抜卓人(FM802 ラジオDJ)

河野良祐(令和喜多みな実)

●10Kゲスト出走者

岩田稔(大阪マラソン2025スペシャルサポーター)

三津家貴也(ランニングアドバイザー)

宇野けんたろう(げんき~ず)

※スタート前:三津家貴也による準備体操+簡単なアドバイスクリニック

●FunRUNゲスト参加者

糸井嘉男(大阪マラソン2025スペシャルサポーター)

酒本憲幸(セレッソ大阪アンバサダー)

三津家貴也(ランニングアドバイザー)

福本愛菜

佐野文哉(OWV)

宇野けんたろう(げんき~ず)

キャツミ

タイムキーパー

さとゆり

※スタート前:佐野文哉・宇野けんたろうによる準備体操+簡単なアドバイスクリニック

スケジュール

08:30 10K インフォメーションデスク、ゼッケン再発行所、更衣室、簡易手荷物預り所オープン

09:30 10K 準備体操 ※トラックへ移動開始

09:48 10K オープニングセレモニー(開会式)

10:00 10K スタート

10:30 Fun Run ゼッケン再発行所、更衣室、簡易手荷物預かり所オープン

11:00 10K 表彰式

11:30 10K 競技終了

11:40 Fun Run オープニングセレモニー(開会式)

12:00 Fun Run スタート

12:50 Fun Run 競技終了

13:30 イベント終了

スケジュールは天候・参加人数によって変更になる場合がございます。

参加賞

マフラータオル、スポーツドリンク

当日の流れ(スタート整列・制限時間)

10K
8/27()以降のお申込みはレイトエントリーとなっております。レイトエントリーでお申し込みの参加者は、最後尾ブロックからのスタートとなります。あらかじめご了承ください。
日本陸連登録者(申込時に2024年度の登録情報(JAAF ID)を入力済みの方に限る)は先頭ブロックからスタート。一般の方は申込時の自己申告タイム等を参考に、スタート時の待機ブロックを設定いたします。

※自己申告タイムを未入力の方は、最後尾ブロックからのスタート
スタート後90分を過ぎてマラソンゲートから競技場内に入ることはできません。制限時間を超えた場合、各自レースを終了してマラソンゲートまでお戻りください。また11:00(スタートから60分)以降は次の周回に入ることができません。10K終了後、Fun RUNが行われますので、ご協力をお願いいたします。※マラソンゲート前で計測チップを外していただきます。

Fun RUN
スタート後50分を過ぎてマラソンゲートから競技場内に入ることはできません。マラソンゲート前で競技を終了していただきます。

イベントサイト

⼤阪マラソンコールセンター

電話:072-886-8930

Mail:support@osaka-marathon.com