DAHONとRoyalBabyが新たな戦略的提携を発表

DAHON

北京、2024年10月10日 /PRNewswire/ -- 折りたたみ自転車の世界的リーダーであるDAHONと、子供用自転車の世界的リーダーであるRoyalBabyは、2024年8月9日に中国北京のシャングリラホテルで行われた記者会見で戦略的提携を発表しました。

One of the five co-branded children's bikes unveiled during the press reference.

DAHONとRoyalBabyのこの強力な提携は、中国の自転車市場にとって重要な節目を示しています。DAHONは世界的に有名な折りたたみ自転車ブランドであり、自転車フレームや部品の科学的革新の最前線に立っています。一方、RoyalBabyは高品質な製品の研究開発と製造に注力する子供用自転車の世界的リーダーです。この2つのグローバルブランドのシナジーと補完は、子供用自転車市場に新たな活力を注入するだけでなく、中国の自転車産業の質と健全な発展を促進します。

中国玩具・乳幼児・青少年用品協会の会長、梁梅女史は基調講演で、「DAHONとRoyalBabyはそれぞれの分野で豊富な知識と優れた業績を積み重ねてきているので、この戦略的協力は業界の新たなベンチマークを確立することでしょう。この協力が、より多くの企業が革新の最前線を積極的に探求し、中国の玩具・乳幼児・青少年製品産業の持続可能で健全な発展を共同で促進することを願っています」と、述べています。

中国自転車協会主任、鄭小玲女史は、このパートナーシップが「共有、ウィンウィン、共同開発」の概念を実践的に体現していると表現しました。DAHONとRoyalBabyが深い協力を通じて、自転車産業全体をよりスマートで、パーソナライズされ、環境に優しい方向へ導くことが期待されています。

DAHONの創設者、韓徳瑋博士は、「共有経済を通じた高品質な産業発展の推進」というタイトルの基調講演を行いました。博士は、DAHONが軽量で環境に優しい交通手段の開発に常に取り組んできたことを述べました。これまでに500以上の自転車関連特許を取得し、DAHON自身の製品への採用を超えて、「Sharing 360」グローバルイニシアチブを通じて他のメーカーと共有しています。RoyalBabyとの提携はこのイニシアチブにおける重要なステップであり、中国の自転車市場にとって大きな飛躍を示しています。

RoyalBabyの会長、仝立新氏は、子供用自転車分野への献身を語り、独立した研究と革新に焦点を当て、世界中の子供たちに安全で実用的な製品を提供することを目指しています。氏は、DAHONとの協力が技術、製品革新、グローバル市場への影響力において両ブランドを高めると確信していると表明しました。

イベント中、韓徳瑋博士と仝立新両氏は共同で5つの共同ブランドの子供用自転車を発表しました。RoyalBabyのブランドディレクター、劉暢氏は、新しいモデルのデザイン、製造プロセス、安全機能、乗り心地の向上を紹介しました。これらは子供用自転車市場に新たな選択肢を提供し、ユーザーにワンストップソリューションを提供します。

共同ブランドの子供用自転車の創出は、この戦略的提携の始まりに過ぎません。DAHONの国内販売マネージャー、許宏郴氏は、将来の市場動向について議論し、DAHONとRoyalBabyが技術革新、チャネルマーケティング、サービスプロモーションなどの分野でさらに協力し、より豊かで多様な消費者体験を創造し、グリーンな都市移動のトレンドをサポートすることを強調しました。

This strong alliance between DAHON and RoyalBaby signifies an important milestone for China's bicycle market.

この提携は、大型ホイールの自転車(DAHONのロードバイクやマウンテンバイク)から中小ホイール(20インチ未満のDAHON折りたたみ自転車)や小型ホイールモデルまで、幅広い自転車をカバーします。

将来的には、DAHONとRoyalBabyは共同マーケティングや異業種間の提携を通じてさらに協力し、ブランドイメージを構築し、健康と環境の持続可能性の価値を促進し、自転車セクターの急速な発展を促進する計画を立てます。

(日本語リリース:クライアント提供)

PR Newswire Asia Ltd.

PR Newswire
1954年に設立された世界初の米国広報通信社です。配信ネットワークで全世界をカバーしています。Cision Ltd.の子会社として、Cisionクラウドベースコミュニケーション製品、世界最大のマルチチャネル、多文化コンテンツ普及ネットワークと包括的なワークフローツールおよびプラットフォームを組み合わせることで、様々な組織のストーリーを支えています。www.prnasia.com

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中