GITEXで未来を垣間見る:AIを活用したe& UAEのスマートな未来のビジョン

e&

ドバイ(UAE), 2024年10月15日 /PRNewswire/ -- e& UAEがGITEX Globalでインパクトを与える準備を整えている現在、同社の勢いは否定できないものとなっています。つい先日、Ookla(ウークラ)社から「世界最速の5Gネットワーク」の称号を獲得したe& UAEは、最新鋭の電気通信会社のコアから生まれた最先端のイノベーションを披露する態勢を整えています。

CEO of e& UAE, Masood M. Sharif Mahmood, and CEO of e& life and e& international Khalifa Al Shamsi, with His Highness Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum, Vice President and Prime Minister of the United Arab Emirates and Ruler of Dubai at GITEX Global

e& UAEは、毎日1,200万人のアクティブ・ユーザに5Gサービスを提供し、グローバルな接続市場の最前線に立っています。「データの転送やクラウドベースのリソースへのアクセスなど、AI コンポーネント間の接続に高速ネットワークは不可欠です」とMasood氏は述べています。「本質的に、AIは洗練されたインフラストラクチャの産物です。これにより、ハードウェア、ソフトウェア、ネットワークを組み合わせてインテリジェント・システムを開発・展開できるようになります」とMasood氏は語ります。

e& UAEにとって、これは、イノベーション戦略の重要な要素としてAIを継続的に採用することを意味しています。同社は、生産性の向上とカスタマー・エクスペリエンスの向上を目的としたAIソリューションの導入で成功を収めています。そして、マズード氏の言うように、「AIは真の変革の可能性を秘めている分野」なのです。

このビジョンを念頭に、e& UAEはGITEXで存在感を示し、最新のAIイノベーションを披露し、デジタル分野におけるリーダーシップを発揮する予定です。

単なる通信企業を超えた存在へ:e& UAEのデジタル化への飛躍

「AIは、当社の業務全体に組み込まれており、よりスマートで迅速な意思決定を可能にし、ビジネスと顧客サービスにおける新たな効率性を推進します」とMasood氏は述べています。e& UAEは、企業内にAIを導入した先駆者ですが、その真のインパクトは、優れたデジタル・エクスペリエンスを顧客に提供したことにあります。代表的な例は、昨年のGITEXで発表された世界初の自律型通信小売体験であるEASEです。それ以来、e& UAEは、顧客中心のソリューションにAIを活用するという取り組みを実践し、この革新的なコンセプトの範囲と機能を急速に拡大してきました。

同社は、5G、AI、IoT統合を活用した最先端の接続ソリューションを提供し、デジタル・リーダーとしての評判を積極的に築き上げています。e& UAEがGITEXに参加する理由の中心には、この戦略的転換があります。同社は、GITEXで革新的なデジタル製品と将来のビジョンを披露する予定です。

GITEXのスポットライト

「GITEXに参加できることを大変うれしく思います。同イベントは、世界最高レベルの頭脳が集まり、より良い明日のテクノロジーを構想し、形作る、刺激的な未来の展示会です」とMasood氏は述べています。

デジタル・トランスフォーメーションへの取り組みを反映し、最新のスマート・ホーム・ソリューションやドローン技術に加え、AI、拡張現実、5G技術の高度なアプリケーションも展示されます。注目すべき機能の1つに、インタラクティブなカスタマー・エクスペリエンスを提供することを目的としたホログラム・カスタマー・サービス・アバターがあります。このアバターは、超高解像度のインテリジェント機能を活用してリアルタイムのインタラクションを可能にし、より没入感のある方法でユーザがサービスに参加できるようにします。5G New Calling(5G新通話)テクノロジーを組み込むことで、視覚化された音声通話、リアルタイム翻訳、通話中のマルチメディア・コンテンツが提供され、ユーザ・エクスペリエンスがさらに向上します。

これまでのGITEXイベントで5Gのマイルストーンを発表してきた伝統を引き継ぎ、e& UAEは、5G-Advancedの速度で最速の62Gbpsを含むネットワーク速度のアップグレードを発表しました。e& UAEは、5Gリーダーシップへの取り組みを示すため、1,000を超える運用拠点を有するMENA地域最大の5G先進商用ネットワークとしての成果も明らかにする予定です。このマイルストーンは、10G時代の幕開けを告げるもので、比類のない速度と遅延の抑制を実現し、デジタル・エクスペリエンスを再定義します。GITEXで、同社はその素晴らしい技術的進歩を披露すると同時に、デジタルの未来に向けたビジョンに沿った戦略的パートナーシップを発表する予定です。同社は、石油・ガス部門における5Gプライベート・ネットワーク展開をADNOCとの間に成功させ、それを基に、現在より多くの業界に事業範囲を拡大しています。

「AI、IoT、5Gの成功は、イノベーションのエコシステムの構築にかかっています。これは、テクノロジー大手、スタートアップ企業、政府機関と緊密に連携し、将来に向けた適切なソリューションを構築していくことを意味します」とMasood氏は語ります。

ネットワークをAI対応に

UAEのデジタル・フロンティアを切り拓くというe& UAEの使命の中心にあるのは、高速接続への確固たる取り組みです。たとえば、次世代の高速接続である50G-PONは、インターネット接続に革命をもたらし、前例のない容量を実現し、消費者と企業の処理速度を大幅に向上させます。

「私たちの戦略の基にあるのは、サービスを提供する人々やコミュニティのために、より多くの成果を達成できるという深い信念です。つまり、卓越性への情熱を注ぎ込み、さらなる成長を推進し、より多くの機会を創出し、より大きな影響力を発揮できるという信念です。当社は、従来の通信企業の枠を超えて進化し、顧客の多様なニーズを満たすためにサービスを強化し、サービスの内容をカスタマイズします。

ウークラ社が認めたように、ブロードバンドとモバイル速度におけるUAEの世界的なリーダーシップは、その多くがe& UAEの貢献によるものです。「我々はUAEの一員です。国とともに立ち、より強固でよりつながりのある社会の構築を支援していきます」とMasood氏は締めくくりました。

問い合わせ先:
Nancy Sudheer、
e&シニア・マネージャー、
nsudheer@eand.com

e& stand at GITEX Global.

(日本語リリース:クライアント提供)

PR Newswire Asia Ltd.

PR Newswire
1954年に設立された世界初の米国広報通信社です。配信ネットワークで全世界をカバーしています。Cision Ltd.の子会社として、Cisionクラウドベースコミュニケーション製品、世界最大のマルチチャネル、多文化コンテンツ普及ネットワークと包括的なワークフローツールおよびプラットフォームを組み合わせることで、様々な組織のストーリーを支えています。www.prnasia.com

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中