コミックステイプラン~1,000冊の漫画に浸る贅沢ステイ~

2024年10月17日

株式会社春うららかな書房

2024年10月17日

吉祥寺東急REIホテルにコミックレンタルサービス 「スマートコミック」を導入 コミックステイプラン~1,000冊の漫画に浸る贅沢ステイ~

株式会社春うららかな書房

コミックなどのシェアリング事業を展開する株式会社春うららかな書房(本社:東京都中央区、代表取締役社長:道下昌亮、以下、春うららかな書房)は、法人・店舗向けコミックレンタルサービス「スマートコミック」を吉祥寺東急REIホテル(東京都武蔵野市 総支配人 岸井 紀人)に導入したことをお知らせします。

吉祥寺東急REIホテルはホテル開業42周年記念プランとして、約1,000冊のコミックを設置したコミックステイプラン~1,000冊の漫画に浸る贅沢ステイ~」の宿泊予約を2024年10月21日(月)正午より開始します。

吉祥寺東急REIホテルが「スマートコミック」導入に至った背景

客室内には、吉祥寺東急REIホテルが厳選した少年漫画から少女漫画、吉祥寺が舞台になった作品などバラエティに富んだタイトルをそろえています。幅広いタイトルを手ごろにレンタル可能な春うららかな書房のコミックレンタルサービス「スマートコミック」を導入していただきました。落ち着いたプライベート空間で、周囲を気にすることなく思う存分、漫画の世界に浸っていただけます。今後、漫画のラインナップは定期的に更新し、リピーターのお客様も飽きることなくお楽しみいただけるようご用意いたします。さらに、特典として通常チェックアウト時間10:00のところ12:00まで延長が可能です。

吉祥寺東急REIホテル 「コミックステイプラン~1,000冊の漫画に浸る贅沢ステイ~」販売概要

■販売開始日:2024年10月21日(月)正午より

■料金 素泊まり シングルルーム(17.3㎡) 16,800円~

※レイトチェックアウト12:00(通常10:00)

※朝食付きプランもございます

※表示料金には、サービス料10%、消費税10%が

含まれております。

※空き状況により、料金が変動することがございます。

詳細はお問い合わせください。

■コミックレンタルサービス「スマートコミック」とは

「スマートコミック」は法人・店舗向けのコミックレンタルサービスです。漫画は幅広い年齢層に人気のコンテンツであるとともに、他の集客ツールに比べて安価かつ省スペースで導入できます。漫画コーナーを設置することで “集客”・“リピーター獲得”・“体感待ち時間の解消”・“滞在時間の延長”・“客単価UP”といった店舗施設の課題解決につながります。最新刊の導入や作品の入れ替えは、約3ヶ月に1度の周期で行っています。

月間200万冊の漫画をご提供している実績をもとに、「集客力」「管理のしやすさ」「価格」を徹底的に追求しています。現在、ホテルや温浴施設を中心に全国約2,000施設と取引実績があります。

・サービスの詳細: https://smart-comic.co.jp/

「スマートコミック」サービス概要

株式会社春うららかな書房 会社概要

【社  名】株式会社春うららかな書房

【所 在 地】東京都中央区銀座8-10-8

【代 表 者】代表取締役社長 道下昌亮

【設  立】1985年3月

【事業内容】書籍卸し事業/電子書籍サービス事業/シェアリング事業/ネット通販事業

【U R L】http://uraraka.co.jp/

吉祥寺 東急REIホテル 概要

【所 在 地】東京都武蔵野市吉祥寺南町1-6-3

【代 表 者】総支配人 岸井 紀人

【U R L】https://www.tokyuhotels.co.jp/kichijoji-r/index.html

JR中央線・京王井の頭線 吉祥寺駅公園口から徒歩1分と好アクセスで、観光やビジネスの拠点として最適。

宿泊、レストラン、宴会、会議、パーティー、慶事・法要など多彩なシーンでご利用いただけます

【本リリースに関するお問い合わせ先】

株式会社春うららかな書房(http://uraraka.co.jp/) 広報担当/原

TEL:03-6630-3099/080-3536-9556 E-mail:pr@uraraka.co.jp