学生寮の食堂で大学生の考案メニューを提供

北園会館

報道関係者各位

2024年11月25日

株式会社北園会館

 

学生寮の食堂で大学生の考案メニューを提供

 

株式会社北園会館(代表取締役 塚田陽一郎)は、東京家政大学ヒューマンライフ支援センターと、弊社が管理・運営する北園女子学生会館(東京都板橋区加賀2丁目6-1)にて東京家政大学内の産学官連携事業で栄養学を学ぶ学生が考案したレシピを食事提供することに合意し、覚書を締結しました。

取り組みの第1弾として、下記2メニューを11月22日(金)に提供し、館内にもレシピを掲示して自炊をする学生にも役立てていただきました。

 北園女子学生会館では今後も定期的に東京家政大学学生考案レシピを提供していく予定です。

 

■提供レシピ

①カレイのレンジ蒸し~明太ソース掛け~ (写真左)

 【2020年度】特定非営利活動法人 海のくに・日本への協力「日本のうまい魚レシピ集」掲載レシピ

 

②ほっこり豆乳スープ(写真右)

 【2023年度】株式会社ドクターズプラザとの産学連携事業「Webサイト掲載レシピ」

 

■北園女子学生会館について

都内最大級594室の女子専用学生会館(民間学生寮)。「女子学生の『安心・安全』ひとり暮らし」を掲げ、1954(昭和29)年の創業以来約70年、全国各地から東京へ進学する多くの女子学生にご利用いただいてまいりました。東京家政大学をはじめ都内各大学・短期大学・専門学校・予備校他に通う女子学生が生活しています(2024年11月現在)。

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中