コロナ禍でもお化粧を楽しもう!! 資生堂美容技術専門学校との合同イベント「オンラインメイク講座」を開催

北園女子学生会館入居者向け特別企画

北園会館

2021年7月16日

コロナ禍でもお化粧を楽しもう!!

~北園女子学生会館入居者向け特別企画~

株式会社北園会館(東京都板橋区、代表取締役 塚田陽一郎)は、学校法人資生堂学園 資生堂美容技術専門学校との合同企画として、運営する北園女子学生会館の入居者向けオンラインメイク講座を実施しました。

■イベント概要

日 時:2021年7月3日(土)10:00~11:40、14:00~15:40

参加者:北園女子学生会館及び系列学生会館・協力学生会館の入居者41名

講 師:資生堂美容技術専門学校 石川 好江様 及びビューティーコンサルタント(BC)科2年生

北園女子学生会館と資生堂美容技術専門学校は、学生会館入居者向けメイク講座を2014年より開催しています。入居者はスキンケアやメイクの基礎を身につけることができ、同校BC科2年生は日々の授業で培った技術を実践できる、双方に有意義な“学生による学生のための”イベントです。

昨年は新型コロナウィルスの影響により中止となりましたが、今年はオンラインで2年ぶりに実施。参加者1人にBC科2年生2名がついて約1時間のレッスンを行い、個別にメイクプラン(画像参照)を作成するなどきめ細かくサポートしました。講座後のアンケートでは、「大変満足できた」が90.24%、「まあまあ満足できた」が9.76%の計100%となる高い満足度となり、コロナ禍で交流の機会が限られる中で貴重な経験の場となりました。

■資生堂美容技術専門学校について

資生堂美容技術専門学校はトップクリエイターによる多彩な授業や、高い国家試験合格率を誇る実践的なカリキュラムと手厚いサポート、高い技術によるきめ細やかな指導などを強みに、第一線で活躍する美のプロフェッショナル人材を輩出し続けている。

【学校概要】

所在地:〒173-0003 東京都板橋区加賀2-15-1

アクセス:① JR埼京線「十条駅」北口より徒歩約10分

② 都営地下鉄三田線「板橋区役所前駅」より徒歩約10分

連絡先:03-3962-2561

HP:https://academy.shiseido.co.jp/

設置学科:美容師科・ビューティーコンサルタント科・美容師通信科

■北園女子学生会館について

女性スタッフ住込みによる24時間有人管理、最先端の顔認証オートロック等、東京へ進学する女子学生に安心安全な生活環境を提供している、都内最大級594室の女子専用学生会館(学生寮)。1954(昭和29)年の創業以来、受け入れ実績は延べ1万人以上にのぼる。資生堂美容技術専門学校から徒歩3分の立地にあり、同校の学生も多く入居している。

【会館概要】

所在地:〒173-0004 東京都板橋区加賀2-6-1

アクセス:① JR埼京線「十条駅」北口より徒歩約10分

② 都営地下鉄三田線「板橋区役所前駅」より徒歩約10分