「もちっとおいしいスパゲッティ」が 「2024年日経優秀製品・サービス賞 トレンド部門賞」を受賞
2025年1月6日
株式会社ニップン
株式会社ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)が2024年2月に発売した乾燥パスタ「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ」は、「2024年日経優秀製品・サービス賞 トレンド部門賞」を受賞いたしました。
「日経優秀製品・サービス賞」は日本経済新聞社が主催し、1982年から毎年1回、特に優れた新製品・新サービスを表彰するもので、今回の発表で43回目を迎えます。コモディティ化が進む乾麺市場で、食感に着目して商品を開発し、乾燥パスタでありながら「もちっと」した日本人が好む食感に仕上がっていることに加え、ニップンの乾燥ロングパスタ全体の売上高が本商品の投入により、2024年3~5月に前年同期比16%増となるなど業績に寄与している点も評価されました。
今回「2024年日経優秀製品・サービス賞 トレンド部門賞」を受賞した「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ」は、“パスタは「麺」でもっとおいしくなる!”をキャッチフレーズに、国産小麦を配合することで、もちっと食感を実現した乾燥パスタです。延べ6万人以上の消費者調査に基づく徹底した消費者理解のもと「おいしさ」を追求して開発を行い、パスタの食感として「アルデンテ」が定番になっている日本において、ふっくらとツヤのある表面と、弾力的な「もちっと」した新たな食感を提案しました。
どんなソースにもあわせやすい1.5㎜と、特にたらこソース等と相性がよく、もちっもち食感の楽しめる1.8㎜の2種類の太さで展開しています。
▼「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ」ブランドサイトはこちらから
https://www.nippn.co.jp/BrandB/ohmypremium/mochitto_spaghetti/index.html
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
![](https://cdn.kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M100161/file/_prw_logo_image.png)
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「2025モバックショウ」に出展
2/7 10:00
2025年春夏家庭用新商品を発売
1/30 13:11
株式会社畑中食品に冷凍食品新工場建設
1/30 13:08
「ニップン R&Dセンター」を設置 神奈川県横浜市都筑区に研究開発拠点を移転
1/30 13:05
「第53回 国際ホテル・レストラン・ショー」に出展
1/28 14:00
「ニップン ウェルネスセミナー」を開催
1/17 10:30
2025年カレンダー 「印象派作品集」を制作
2024/12/12
官民連携による「ちよだアクティブシニア塾」 に協力企業として参加
2024/12/10
家庭用冷凍食品価格改定のお知らせ
2024/12/6