「第53回 国際ホテル・レストラン・ショー」に出展
「ソイルプロ」や「ベジカフェ」等のプラントベースフードをご紹介
2025年1月28日
株式会社ニップン
株式会社ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)は、2025年2月4日(火)から7日(金)の4日間、東京ビッグサイトで開催される「第53回 国際ホテル・レストラン・ショー」に出展いたします。
昨年に引き続き、コロナ禍から回復したインバウンド需要に向けて、当社は本展示会で、業務用冷凍食品で展開中のブランド「ソイルプロ」「ベジカフェ」を中心としたプラントベースフードを紹介いたします。また試食も実施し、幅広いラインアップをそろえた当社商品の簡便性やおいしさをアピールします。
大豆をベースに豆腐の加工技術を応用した植物性たんぱく素材の「ソイルプロ」をご紹介します。「ソイルプロ」は、くせがなく風味がよいのでさまざまなメニューにご使用いただけます。
「ベジカフェ」は、植物素材のよさを最大限に引き出した冷凍食品ブランドです。バラエティ豊かで簡便性が高いラインアップで、植物性原料のみでつくられているとは思えないおいしさをご提供します。
「ソイルプロ」「ベジカフェ」ブランドの商品はすべて動物性原料不使用で、特定非営利活動法人ベジプロジェクトジャパン ヴィーガン認証も取得しています。
「国際ホテル・レストラン・ショー」は、外食・宿泊・レジャー業界に向けた商談専門展です。「HCJ2025」を構成する展示会のひとつであり、「フード・ケータリングショー」「厨房設備機器展」も同時開催されます。
【当社出展内容】
■ |
小間番号 |
: |
3-U22 |
■ |
展示内容 |
: |
業務用商品で展開中のブランド「ソイルプロ」「ベジカフェ」を中心に展示を実施 ●ソイルプロ「そぼろタイプ(白)」「冷凍スライスタイプ(白)」 ●ベジカフェ「豆腐ミートのボロネーゼ」「しょうゆそぼろ」 「ガトーショコラ」 等 また、「国産野菜」関連商材もあわせてご紹介します |
【「国際ホテル・レストラン・ショー」開催概要】
■ |
開催期間 |
: |
2025年2月4日(火)~7日(金) 10:00~17:00 (最終日は16:30まで) |
■ |
開催場所 |
: |
東京ビッグサイト 東1~6ホール |
■ |
ホームページ |
: |
※ 本展示会の入場は事前登録制です
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
![](https://cdn.kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M100161/file/_prw_logo_image.png)
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
“作りたてのような食感”が長持ちする国内産小麦 「やわら小麦」®に関するお知らせ
2/12 10:00
「2025モバックショウ」に出展
2/7 10:00
2025年春夏家庭用新商品を発売
1/30 13:11
株式会社畑中食品に冷凍食品新工場建設
1/30 13:08
「ニップン R&Dセンター」を設置 神奈川県横浜市都筑区に研究開発拠点を移転
1/30 13:05
「第53回 国際ホテル・レストラン・ショー」に出展
1/28 14:00
「ニップン ウェルネスセミナー」を開催
1/17 10:30
2025年カレンダー 「印象派作品集」を制作
2024/12/12
官民連携による「ちよだアクティブシニア塾」 に協力企業として参加
2024/12/10
家庭用冷凍食品価格改定のお知らせ
2024/12/6