カフェ クベール「スプリングフェア」

春野菜や魚介を取り入れたメニューをはじめ、春らしさを感じられる料理を全5品ご用意

帝国ホテル 大阪

 

 帝国ホテル 大阪は、春の食材を使用したメニューをお楽しみいただける「スプリングフェア」を2025年3月1日(土)~4月30日(水)にカジュアルレストラン「カフェ クベール」にて開催します。

 

 フェアでご用意するメニューは、桜鯛と春野菜を合わせスープ仕立てにした「桜鯛のポワレ 春キャベツと貝のスープ仕立て 筍とフルムダンベールのグラタンを添えて」や、桜の花のパウダーで味付けしたフライドポテトを添えた「海老フライクラブハウスサンドイッチ 桜香るフライドポテト」などの計5品で、いずれも春の訪れを感じさせる料理となっています。

 

 カフェ クベールの「スプリングフェア」の概要は下記の通りです。

 

 

「スプリングフェア」 概要

 

【期間】 2025年3月1日(土)~4月30日(水)

【時間】 平日 ランチ    11:00~14:00

        ディナー 17:00~22:00 (ラストオーダー 21:00)

     土日祝 11:00~22:00 (ラストオーダー 21:00)

【場所】 カジュアルレストラン「カフェ クベール」(2階)

 

<メニュー>

●桜鯛のポワレ 春キャベツと貝のスープ仕立て

  筍とフルムダンベールのグラタンを添えて    3,900円

 

桜鯛をポワレ*¹し、アサリ・春キャベツ・ウルイと共に旨味たっぷりのスープ仕立てにした一皿です。筍とフルムダンベール*²の食感と香りもお楽しみいただけます。

 

*¹ ポワレ:フランス語で「香ばしく焼き上げる」という意味

*² フルムダンベール:フランス中南部のオーヴェルニュ地方の   

 チーズで、青かびのアクセントが効いた深い味わいが特徴

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

●アサリ、ホタルイカ、春キャベツ、菜の花のボンゴレビアンコ

  レモンクリームソースを添えて          3,900円

 

アサリ・ホタルイカの旨味と菜の花のほろ苦さ、春キャベツの甘さをお楽しみいただけるパスタです。別添えのレモンクリームソースでさらに味の変化をお楽しみいただけます。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

●山海の幸のキーマカレー 桜えび香るバターライス

  春野菜と共に                  3,900円

 

鶏肉・海老・イカなど、山と海の幸を使用したキーマカレーです。桜えびが香るバターライスとの相性が良い一品です。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

●海老フライクラブハウスサンドイッチ

  桜香るフライドポテト              3,600円

 

海老フライと帝国ホテル伝統のタルタルソース・カクテルソースを合わせ、レタス・ベーコン・トマトと共にサンドしました。フライドポテトは桜の花のパウダーで味付けしています。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

●春の恵み 新玉ねぎとベーコンと春野菜のキッシュ  2,200円 

 

新玉葱・そら豆・グリーンピースなどの春野菜を使用したキッシュです。

春野菜の味と香りを感じていただける一皿です。

 

 

ご予約・お問い合わせ先

カジュアルレストラン「カフェ クベール」(2階)

TEL.(06)6881-4885

 

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中