TaKaRa「焼酎ハイボール」新TVCM「のど自慢」篇 4月27日(金)から全国でオンエア開始

2012/04/27

宝酒造株式会社

TaKaRa「焼酎ハイボール」新TVCM「のど自慢」篇

4月27日(金)から全国でオンエア開始

宝酒造株式会社は、下町の大衆酒場で愛される辛口の味わいを追求したチューハイ“TaKaRa「焼酎ハイボール」”の新TVCM「のど自慢」篇を、4月27日(金)から全国でオンエアします。

“TaKaRa「焼酎ハイボール」”は、アルコール7%の飲みごたえのある辛口チューハイです。チューハイに辛口な味わいと飲みごたえを求める方はもちろん、ビール系飲料ユーザーの方からも高い評価をいただいており、昨年度の販売数量も前年比136%の407万ケース(350ml×24本換算)と大きく伸張しました。

発売から7年目を迎えた今年は、“辛口チューハイ”という同ブランドのコンセプトを訴求するため、個性的でインパクトのある内容のCMに仕上げました。

【CM概要】

・タイトル:TaKaRa「焼酎ハイボール」「のど自慢」篇 (15秒)

・放映開始日:2012年4月27日

・放送地域:全国

・CM内容:

今回のCMに登場するキャラクターは、まさに“TaKaRa「焼酎ハイボール」”

そのままの顔をした“辛口”審査員です。すばらしい歌声を披露した出演者に対して

他の審査員が満点を出す中、“辛口”審査員一人だけが低い点を付けるという

ストーリーです。

新CMは当社ホームページ内「焼酎ハイボール倶楽部」にて公開しています。

<URL>:http://shochu-hiball.jp/tvcm.html

[お客様からのお問い合わせ先]

宝酒造株式会社 お客様相談室:075-241-5111(平日9:00~17:00)