タカラ「焼酎ハイボール」<シークヮーサー>・<沖縄シークヮーサー>酒質リニューアル新発売

2020年9月8日

宝ホールディングス株式会社

~人気フレーバーのシークヮーサーが“糖質ゼロ”になって新登場!~

タカラ「焼酎ハイボール」<シークヮーサー>・<沖縄シークヮーサー>酒質リニューアル新発売

 宝酒造株式会社は、“タカラ「焼酎ハイボール」<シークヮーサー>”ならびに沖縄・九州エリア限定の“タカラ「焼酎ハイボール」<沖縄シークヮーサー>”の酒質をリニューアルし、9月中旬以降、順次切り替えて新発売します。

 “タカラ「焼酎ハイボール」”は、チューハイ(酎ハイ)の語源にもなったと言われる昭和20年代後半の東京下町の大衆酒場で生まれた焼酎ハイボールの味わいを追求し、宝酒造独自の技術を駆使した辛口チューハイです。宝焼酎をベースとしたアルコール分7%の飲みごたえと辛口の味わいに加え、プリン体ゼロ※1や甘味料ゼロ※2といった特長が、従来のチューハイユーザーだけでなく、健康意識の高いお客様からもご支持をいただいています。また、炭酸が強く爽快感が味わえる点も好評です。おかげさまで、2020年4月~8月の販売数量は前年比118%と大変好調に推移しています。

 <シークヮーサー>は、“タカラ「焼酎ハイボール」”ブランドの中でも特に人気が高い基幹フレーバーのひとつで、爽やかな香りと酸味が特長です。今回、お客様のさらなる健康意識の高まりとご要望にお応えし、酒質を従来の糖質80%オフ※3から“糖質ゼロ”※4にリニューアルいたします。

 当社では、基幹フレーバーの酒質を“糖質ゼロ”にすることで、話題を喚起し新規ユーザーの獲得を図るとともに、“タカラ「焼酎ハイボール」”ブランドの強化に努めてまいります。

※1 100ml当たりプリン体0.5mg未満をプリン体ゼロと表示。

※2 食品添加物としての甘味料(人工甘味料)は使用していません。

※3 当社フルーツ系チューハイ平均値比較。

※4 食品表示基準に基づき、100ml当たり糖質0.5g未満を糖質ゼロと表示。

【商品概要】

商品名:(1)タカラ「焼酎ハイボール」<シークヮーサー>

    (2)タカラ「焼酎ハイボール」<沖縄シークヮーサー>

品目:スピリッツ(発泡性)①

アルコール分:7%

果汁分:1%

容量/容器:350ml・500ml/アルミニウム缶

梱包:24本段ボール箱入

参考小売価格:350ml/141円、500ml/191円(いずれも消費税抜き)

発売地域:(1)全国(下記掲載の地域を除く)

     (2)沖縄県を中心に福岡県・佐賀県・長崎県・熊本県・大分県・宮崎県・鹿児島県・山口県

発売日:2020年9月中旬以降、順次切り替え

【お客様からのお問い合わせ先】

宝ホールディングス株式会社 お客様相談室

TEL 075-241-5111(平日9:00~17:00)

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

左から、タカラ「焼酎ハイボール」<シークヮーサー>350ml、同<沖縄シークヮーサー>350ml

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中