T&Gの新サービスHaute couture Designがウェディング業界初 KEITA MARUYAMAのウェディングドレスと提携

2012年6月15日

株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ

T&Gの新サービスHaute couture Design(オートクチュールデザイン)

~ “究極のこだわり”を叶えるため様々なブランドや

プロフェッショナルとの協力関係を強化 ~

株式会社テイクアンドキヴ・ニーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:知識賢治 以下、T&G)が新しくスタートしたサービス“Haute couture Design(オートクチュールデザイン)”※1はウェディング業界で初めてデザイナー:丸山敬太氏が手掛けるブランド“KEITA MARUYAMA”と提携し、同ブランドのウェディングドレスを2012年6月15日より販売スタートいたします。

◆新しいウェディング創出を目指し、KEITA MARUYAMAと業務提携

T&Gは、場所や概念に捉われずお客様に合わせたプロフェッショナルチームを組成しウェディングをプロデュースするサービス“Haute couture Design(オートクチュールデザイン)”を発足し、今までにない先進的なウェディングスタイルを提案してまいりました。

この度、「新婦に最も似合うウェディングドレスをシーンに合わせてデザインする」をコンセプトにしたKEITA MARUYAMAが、Haute couture Design(オートクチュールデザイン)の新しいウェディングスタイルを創り上げたいという想いに共感し、業界初の業務提携がスタートいたします。

今回の提携により、プレタポルテのウェディングドレスとともに丸山敬太氏自らがデザインする、フルオーダーメイドのウェディングドレスの提供が可能となります。

今後もT&Gは、Haute couture Design(オートクチュールデザイン)の創り上げる先進的なウェディングスタイルをより進化させていくため様々な業界のブランドやプロフェッショナル達との協力関係をより一層強化するとともに、ハウスウェディングのパイオニア企業として業界内外への新たなトレンドを発信してまいります。

【デザイナー:丸山敬太氏】

東京・原宿生まれ。

繊細な花の刺繍、華やかなビーズのモチーフ。パッチワークなど、手間隙をかけてつくられた美しい手仕事のディティール。季節を愛でる日本人の繊細な心と、絵画的な大胆な色使い。普遍的でありながらファンタジーを忘れない自分のスタイルを持つ大人の女性をイメージし、エイジレスで装うことの楽しさと、華になる喜びを体感できる服づくりはDreams Come True をはじめとする様々なアーティストや女優など、ファッションを愛する多くの女性から支持を得ている。

※1 T&Gが2012年3月よりスタートさせた、ウェディングプロデュースサービスを提供するプロフェッショナルチーム

これまでのように会場に紐づいたサービスではなく、お客様のヒアリングをもとに会場探しから演出、アイテム、当日施工まで全てをトータルでプロデュースするサービス

デザイナー:丸山敬太氏

• 名称 株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ