カーペットタイル新シリーズを7/11発表

サンゲツ

株式会社サンゲツは、オフィスや各種施設で幅広い用途に対応する床材「カーペットタイル」を収録した新見本帳を7月11日(水)に発表、同時に収録商品を全国一斉に発売いたします。

2012/7/3

株式会社 サンゲツ

オフィスから医療・文教施設、商業スペースまで幅広い用途に対応

カーペットタイル新シリーズを7/11発表

“デザイン+ECO+品質”にこだわった豊富なラインナップ

株式会社サンゲツ(日比賢昭社長・名古屋市)は、オフィスや商業スペースをはじめ、文教施設、医療・福祉施設など各種施設で幅広い用途に対応する床材「カーペットタイル」を収録した新見本帳「NT 2012-2015」と「DT 2012-2015」を7月11日(水)に発表、同時に収録商品を全国一斉に発売いたします。

「カーペットタイル」は正方形をしたタイル型のカーペットで、保温性・耐久性・防音性などカーペットの優れた機能を持っています。タテ・ヨコ交互に並べる市松貼りなど、デザイン的な工夫も可能で、空間に合わせて敷き詰めて使用したり、必要な部分にだけ使用することもできる床材です。

~ いま話題の商業施設でも採用され、環境にも配慮した注目の床材です。 ~

●カーペットタイル「NT」 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

プレーンからグラフィックまで現場予算に応じて対応できるベーシックな商品を収録。

①収録点数:307点

②価 格 帯 :5,200円~11,000円/平米(税別、施工費別)

③特  徴:無地タイプのほか、ライン柄やグラデーションなどグラフィックタイプも

収録し、コーディネイトの幅を広げています。また、使用後も繰り返し丸

ごとリサイクルできる「NT-250eco」シリーズなどの環境配慮型商品や

耐候性・耐久性などに優れた高機能商品も充実させています。

●カーペットタイル「DT」 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

高級感ある空間をさまざまな表情で演出するデザイン性豊かな輸入品、国産品を収録。

①収録点数:188点

②価 格 帯 :7,500円~19,000円/平米(税別、施工費別)

③特  徴:高いデザイン性で世界的に定評のあるShaw Industries社やTandus社製

の輸入品をはじめ、高度な加工技術を取り入れた上質で高級感のある国産

品を豊富にラインナップしています。見本帳内の施工例写真では、商品の

“存在感”や表情の“変化”が伝わるよう細部にまで工夫を凝らしました。

●「オーブ DT‐3113 グラデーション」の施工イメージ

●「オーブ DT‐3113 グラデーション」の商品画像